Экономика

Отделочные материалы являются надежной опорой для всей строительной индустрии России

Отделочные материалы являются надежной опорой для всей строительной индустрии РоссииРынок отделочных материалов относится к числу наиболее стабильных сегментов строительной индустрии. Даже сегодня, когда наблюдается сильное падение спроса на волне общего экономического кризиса, данная категория товаров все-таки достаточно востребована. Объясняется это просто: люди стали меньше покупать новое готовое жилье, зато стали более активно делать ремонт.

20.04.2015 23:24 558 Автор: spider


Отделочные материалы являются надежной опорой для всей строительной индустрии РоссииРынок отделочных материалов относится к числу наиболее стабильных сегментов строительной индустрии. Даже сегодня, когда наблюдается сильное падение спроса на волне общего экономического кризиса, данная категория товаров все-таки достаточно востребована. Объясняется это просто: люди стали меньше покупать новое готовое жилье, зато стали более активно делать ремонт. Конечно, рынок отделочных материалов переживает не самые лучшие времена. Но на фоне других секторов строительной сферы чувствует себя более-менее нормально.

Примерно с начала 2000-х годов объемы продаж отделочных материалов росли уверенными темпами. В самые удачные периоды развития прирост составлял до 30%. В 2014-15 годах о таких показателях и мечтать не приходится, но и каких бы то ни было резких скачков вниз тоже не наблюдается.

Сегодня невозможно даже приблизительно оценить объемы рынка строительных и отделочных материалов. Данные статистики считаются сильно заниженными. Причин тому несколько. Во-первых, в данной сфере работает очень много мелких фирм и компаний, продукцию которых никто не учитывает. И при этом даже в официальных реестрах почему-то отсутствуют многие крупные предприятия. В третьих – в открытый доступ попадает далеко не все, что выпускается отечественной промышленностью. Например, в Москве и Подмосковье более половины всех стройматериалов не выпускаются куда-либо за пределы вертикально-интегрированных холдингов. В других субъектах федерации этот показатель бывает выше 30%.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017