Экономика

Мировой рынок косметики в ближайшие годы будет уверенно расти

Мировой рынок косметики в ближайшие годы будет уверенно растиОбъемы производства декоративной косметики через 4 года могут вырасти на 4%. Этот вид косметики в масштабах мирового рынка продолжит увеличивать объемы продаж как в странах с высоким уровнем доходов населения, так и в развивающихся странах.

15.04.2015 23:10 653 Автор: wellnews

Мировой рынок косметики в ближайшие годы будет уверенно растиОбъемы производства декоративной косметики через 4 года могут вырасти на 4%. Этот вид косметики в масштабах мирового рынка продолжит увеличивать объемы продаж как в странах с высоким уровнем доходов населения, так и в развивающихся странах. Жители Украины могут приобрести хорошую косметику на сайте http://rozetka.com.ua/2324702/c2324702/, где есть большой выбор продукции на любой вкус и кошелек.

Большинство экспертов оценивают предстоящий в ближайшие несколько лет объем мирового рынка косметики в 47 миллиардов долларов. Основную часть поступлений будут обеспечивать страны Северной Америки и Европы. Специалисты полагают, что в промышленности этих регионов есть несколько факторов, которые будут обеспечивать рост объемов производства косметики. Это и увеличение доли свободно располагаемого дохода, и инновации в технологиях и линейках продуктов. Предполагается, что показатели роста в период до 2019 года составят до 4% в год.

В странах Азиатско-Тихоокеанского региона также ожидается увеличение объемов продаж. Способствовать этому, как предполагается, будет развитие производства косметики премиального сегмента, а также формирование первичного спроса на те категории продуктов, которые до этого либо вообще не продавались на территориях этих стран, либо не были востребованы в нужной мере. Драйверами роста мирового рынка косметики за пределами США и Европы станут Индия и Китай.

Основные тенденции рынка и изменений покупательских предпочтений в странах с разным уровнем экономического развития примерно одни и те же: потребители хотят пробовать какие-то новые продукты, имеющие более высокую функциональность, изготовленные по более «продвинутым» формулам, обладающие каким-то принципиально новыми свойствами. Кроме этого, свою роль играют постоянно растущая популярность конкретных брендов, появление новых видов декоративной косметики с органическими корнями. Такие тенденции особенно актуальны для средств для ухода за ногтями, губами, волосами, макияжа для лица.

Лидерами мирового рынка косметики по-прежнему является целый ряд признанных брендов, которые занимают свое место достаточно давно. Но есть еще и немало производителей, которые предлагают только элитную и очень дорогую косметику. Но и они в последние годы все чаще становятся аффилированными с глобальными брендами. Мировой рынок потребительских продуктов глобализируется, и косметика не является исключением.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017