Экономика

Такелажные работы

Такелажные работыВ давние времена слово такелаж, носило сугубо морской характер и означало снасти парусного корабля. В настоящее время такелажные работы - это работы, которые связаны с погрузкой и выгрузкой крупногабаритных, тяжелых предметов и промышленного оборудования.

28.03.2015 09:01 692 Автор: wellnews

Такелажные работыВ давние времена слово такелаж, носило сугубо морской характер и означало снасти парусного корабля. В настоящее время такелажные работы - это работы, которые связаны с погрузкой и выгрузкой крупногабаритных, тяжелых предметов и промышленного оборудования.

Экономическая ситуация, сложившаяся на отечественном рынке, требует от предприятий обновления станочного парка, переезд промышленных предприятий, офисный переезд и проведения ряда других мероприятий, требующих перемещения тяжёлого оборудования – станков, банкоматов, сейфов и т. д. Всё это рождает спрос на такелажные услуги. Это работы по:

- подготовке площадок;
- демонтаж оборудования;
- перемещение оборудования;
- перевозка оборудования и станков, габариты которых превышают установленные пределы с сопровождением сотрудников Госавтоинспекции;
- услуги грузчиков по подъему, спуску и транспортированию груза с использованием специального оборудования и такелажных приспособлений, а также множество других работ.

Такелажные работы выполняют специализированные компании. Но не стоит забывать о том, что есть компании, которые не понаслышке знают что такое "такелаж", имеют огромный опыт работы в данной сфере деятельности. А есть и непрофессионалы, предлагающие перевезти всё "быстро и дёшево" при помощи бригады гастарбайтеров из Средней Азии.

В последнем случае, возможно, вам и удастся сэкономить, но в большинстве случаев подобные такелажные работы приводят к порче дорогостоящего оборудования. Поэтому, если вы не желаете ремонтировать или приобретать новое, то перевозка оборудования должна быть доверена профессионалам.

Как отличить компетентных специалистов от фирм-однодневок? Существует ряд признаков. Вот некоторые из них:

- компетентные и вежливые операторы на телефоне;
- наличие официального сайта, в создание которого были вложены значительные средства;
- присутствие в компании опытных специалистов и проверенных, имеющих бирки и сертификаты, приспособлений;
- портфолио, то есть наличие выполненных ранее серьёзных проектов (демонтаж оборудования, его монтаж, перемещение оборудования и т. д.);
- наличие специальной техники, которая позволяет оказывать такелажные услуги;
- наличие автомобильного транспорта.

Такелажные работы начинаются с подготовительных операций. Они необходимы для того, чтобы создать подходящие условия для проведения работ и обеспечения их безопасности. На первом этапе инженер должен провести замеры дверных и оконных проёмов, установить наибольшую нагрузку на перекрытия, что особо важно, когда планируется перевозка оборудования имеющего значительную массу. После этого тщательно прорабатывается сам процесс, при необходимости создаётся план производства работ.

Каждая операция, каждый процесс - демонтаж оборудования и его установка, строповка, вязка крепления, упаковка, монтаж грузоподъёмного оборудования, перевозка оборудования, в том числе и негабаритного, и другие работы требуют тщательной подготовки и учёта всех мелочей. Немалую роль играет и опыт грузчиков, чёткость и выверенность их действий, опыт бригадира. От всего этого зависит здоровье рабочих, сохранность вещей и оборудования, а в итоге и спокойствие заказчика.

Поэтому ещё раз стоит сказать о том, что заказать такелажные работы в солидной компании, вы тем самым исключаете возможность возникновения неприятных инцидентов, обеспечиваете сохранность оборудования и экономите время, которое, как известно, является дорогостоящим ресурсом.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017