Культура / Театры

Легендарная балерина Майя Плисецкая покинула мир на 89-м году жизни

Легендарная балерина Майя Плисецкая покинула мир на 89-м году жизниСердечный приступ стал причиной смерти персоны века, которая прославилась своими неподражаемыми па в балете.

03.05.2015 08:45 623 Автор: altusheva

Легендарная балерина Майя Плисецкая покинула мир на 89-м году жизниСердечный приступ стал причиной смерти персоны века, которая прославилась своими неподражаемыми па в балете.

Первым о смерти примы сообщил СМИ гендиректор Большого театра. Владимиру Урину позвонил супруг Плисецкой Родион Щедрин, сказал, что сердце Майи не выдержало. Немецкие врачи до последнего боролись за ее жизнь.

Майя Плисецкая осенью этого года планировала отметить свой юбилей, о чем общалась с главой Большого театра. Но до 90-летия она не дожила всего полгода.

Плисецкая навсегда останется эталоном балетного искусства, его символом не только в России, но и за рубежом. Детей у нее не было, и прима честно признавалась, что пожертвовала материнством ради карьеры. Людей она не делила на классы и чины, а признавала только одну разницу: плохие и хорошие.

За свою жизнь она много раз танцевала на сценах знаменитых театров, снималась в кино, была хореографом балетов. О ней снято ряд документальных фильмов.

Последние годы жизни легендарная прима провела с супругом в Мюнхене. Иногда она посещала столицу РФ и Петербург.

Плисецкая сама написала две книги «Тринадцать лет спустя» (2007 год), «Читая свою жизнь» (2010 год), выпустила альбом фотографий под названием «Аве. Майя» (2005 год).

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017