Культура / Музыка

Композитор, написавший хиты «Ласкового мая», прозябает в нищете

Композитор, написавший хиты «Ласкового мая», прозябает в нищете
В свое время неправильно расставленные приоритеты не дают покоя малоизвестному основателю безумно популярной группы 80-х Сергею Кузнецову.

26.01.2019 17:17 209 Автор: altusheva


В свое время неправильно расставленные приоритеты не дают покоя малоизвестному основателю безумно популярной группы 80-х Сергею Кузнецову.

Автор знаменитых композиций «Ласкового мая» до сих пор хранит в своей студии тот инструмент, на котором он писал хиты, а в своей памяти – все, даже самые мизерные детали рождения музыки и текста своих песен. Но с 1994 года Кузнецов уже не имеет на них никаких прав.

По прошествии 30 лет борьбы Сергей множество раз пытался отстоять свои творческие права на произведения. Однако поддельная бумага и поддельная роспись на 24 песни собственного сочинения, хотя и много раз доказанная многочисленными экспертизами почерка, не помогли отстоять авторство.

В программе «Светская хроника» композитор жаловался, что уже разуверился в том, что когда-либо восторжествует правосудие, и уже совсем не желает «ворошить» дело, кажущееся ему бесперспективным.

А ведь именно Сергей Кузнецов первым увидел и открыл талант никому не известного тогда воспитанника оренбуржской школы-интерната Юрия Шатунова, когда искал солиста созданной группы «Ласковый май», первое выступление которой состоялось в 1986 году 28 декабря. Именно из того морозного послерепетиционного вечера и явился миру хит «Белые розы», который автор начал вечером, а дописал утром под крепкий чай сразу со словами и музыкой на одном дыхании. Ровно за 15 минут во время завтрака песня была готова.

Получивший огромное признание хит «Белые розы» вместе композициями «Вечер холодной зимы», «Розовый вечер», «Седая ночь» и многими другими из 15 записанных в том достославном «отказном» документе теперь совсем не хотят помогать страдающему от безденежья и цирроза печени их отцу-основателю Сергею Кузнецову. При том эти песни достаточно набили деньгами в свое время карманы расторопных музыкантов, среди которых Андрей Разин, теперь имеющий на работы Кузнецова авторские права.

Кузнецов признается, что очень жалеет о своем поспешном уходе из «Ласкового мая», ведь тогда полный радужных надежд композитор мечтал создать новый музыкальный коллектив. Поговаривали, что во всех бедах Сергея Кузнецова виновата его тяга к спиртному. Но факт остается фактом: теперь талантливый автор популярных песен, по признанию его супруги Елены, вынужден довольствоваться сущими копейками и буквально прозябает в нищете, как в песне цветы: «и оставляют вас умирать на белом, холодном окне…».

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019