Культура / Музыка

Массовая культура стран Европы и Северной Америки все чаще обращается к теме русских и России



Антироссийская истерия последних лет, поднятая на Западе, произвела неожиданный эффект. Русские слова и тексты все чаще стали мелькать не только на плакатах американской политической оппозиции, но и на мониторах ноутбуков и сенсорных экранах смартфонов.

16.09.2018 12:48 461 Автор: wellnews




Антироссийская истерия последних лет, поднятая на Западе, произвела неожиданный эффект. Русские слова и тексты все чаще стали мелькать не только на плакатах американской политической оппозиции, но и на мониторах ноутбуков и сенсорных экранах смартфонов.

Огромное количество русского (или в какой-либо степени связанного с Россией) контента стало все более уверенно проникать во все поры западного масскульта, и даже в уличную альтернативную культуру. Фильмы, сериалы, клипы – все это становится очень востребованным медиа-продуктом.

На сайте https://mobclip.net можно скачать новые современные музыкальные клипы.

В Европе


Участники одной из стремительно набирающих популярность английских рэп-групп не знают ни слова по-русски. Но называют себя русскими, свой район, где они живут в Лондоне, называют Москвой, свой фирменный танец называют московским маршем, а сам коллектив носит название российской столицы. На самом деле это выходцы одного из беднейших кварталов Лондона, где живут преимущественно выходцы из Африки и Латинской Америки.

Массовая антироссийская пропаганда сыграла злую шутку с современными жителями Англии. Рассказы о каких-то «злых русских» - хулиганах, бандитах и гангстерах - оказались очень убедительными. И теперь многие ребята с темным цветом кожи с энтузиазмом примеряют на себя роль русских мафиози. Это отнюдь не случайно, ведь британская столица лишь на картинках выглядит вполне благополучным и комфортным городом. Здесь есть и своя обратная сторона жизни, наполненная не самыми хорошими и даже откровенно опасными явлениями.

В Америке


Здесь особое отношение ко всему русскому появилось еще во времена «холодной войны», когда появился термин «красная угроза». Суть этого понятия была четко отражена в фильме 1966 года «Русские идут!» Но в этой киноленте страх перед мифической русской угрозой откровенно высмеивался, в отличие от многих других фильмов-боевиков и даже компьютерных игр.

И вот наступила новая волна, когда в сюжеты блокбастеров, возможно, снова будут включаться истории с некими «русскими злодеями», намеревающимися навредить Соединенным Штатам и их союзникам.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017