Культура / Музыка

Певица с «хрустальным» сопрано выступит в Московской консерватории

Уникальное выступление Юлии Лежневой, всемирно известной оперной певицы с уникальным голосом, намечено 30 мая на концерте «Моцарт-гала» в Большом зале Московской консерватории. Это редкое явление для России, ведь артистка очень востребована на мировых сценах.

03.05.2018 12:48 1 349 Автор: altusheva


Уникальное выступление Юлии Лежневой, всемирно известной оперной певицы с уникальным голосом, намечено 30 мая на концерте «Моцарт-гала» в Большом зале Московской консерватории. Это редкое явление для России, ведь артистка очень востребована на мировых сценах.

Юлия в начале своего триумфального пути на оперную сцену завоевала Гран-при международного конкурса среди юных вокалистов «Золотые голоса конкурсов Елены Образцовой», получив награду из рук самой легендарной певицы и ее материнскую любовь.

Юлия родом из Южно-Сахалинска, является некрещеной, невоцерковленной наследницей семи поколений православных священников (по линии отца), получившей в дар невероятный по красоте и чистоте звучания голос, который специалисты в музыке называют «хрустальным, ангельским» сопрано.

Девочка пела в хоре. Однажды после перенесенной в 11-летнем возрасте болезни она обнаружила голосовые изменения. Сначала Юлия Лежнева расстроилась, ведь с таким «взрослым» звучанием уже не могла петь в хоре, где на тот момент занималась. Дома она, шутя, попробовала подражать оперному пению и с удивлением услышала, что у нее это получается.

Родительница будущей оперной дивы первой открыла талант дочери и повела ее к педагогу по вокалу. Далее для воспитанницы колледжа при Московской консерватории с легкой руки и первого спонсирования Елены Образцовой стало доступным обучение в английском Кардиффе. Именитые профессора посвятили Юлию Лежневу в мир музыки классического барокко, к которой так тянулось ее сердце.

В Большом зале Московской консерватории будет представлена музыка 18 века, симфония №35ре мажор «Haffner», оперные и концертные арии, близкая сердцу звезды оперной сцены духовная музыка. Вместе с Лежневой поклонники будут иметь возможность послушать воспитанников Екатерины Антоненко ансамбль «Intrada» и Государственный камерный оркестр России под патронажем Алексея Уткина. Дирижировать концерт будет известный пианист и дирижер Михаил Антоненко, которому довелось пройти с певицей сценический путь с 2007 года.

Пока не очень известная в России владелица «хрустального» сопрано выступала на многих знаменитых оперных сценах за рубежом. Там уже оценили старинные мессы в исполнении Юлии Лежневой, шедевры Генделя, Баха, Перголи, Россини. Но свой голос Юлия бережет. Она после каждого концерта устраивает ему «отпуск», чтобы не потерять свое «сокровище» на пике славы. Поэтому ее выступления всегда тщательно отобраны, уникальны и редки.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019