Культура / Музыка

На Панайотова могут подать в суд за незаконное исполнение чужой песни

На Панайотова могут подать в суд за незаконное исполнение чужой песни
Буквально на горячем пойман Николаем Тимофеевым, бывшим солистом ранее популярного музыкального коллектива «Дискотека «Авария», его коллега по цеху Александр Панайотов.

28.03.2018 16:21 1 719 Автор: altusheva


На Панайотова могут подать в суд за незаконное исполнение чужой песни
Буквально на горячем пойман Николаем Тимофеевым, бывшим солистом ранее популярного музыкального коллектива «Дискотека «Авария», его коллега по цеху Александр Панайотов.


Эксцесс случился на концерте, посвященном 8 Марта в «Крокус Сити Холле», где Панайотов и представил свой новый хит. Работа знаменитой в музыкальных кругах Алены Мельник, за первенство в исполнении которой и вынужден теперь бороться Николай, была представлена им впервые еще 18 февраля одновременно с клипом под названием «Для тебя» («Февраль»).


Автор песни в недоумении обратилась к пиарщикам, продюсерам, юристам в Сети, равно как и ко всем остальным друзьям, с просьбой дать ей дельный совет. Мельник поделилась ощущениями от явно понравившегося исполнения Панайотова, который ей импонирует, как артист, но в отличие от Николая Тимофеева, она Александру права на исполнение песни не давала.

Все друзья и знакомые Мельник были крайне возмущены тем, что внезапно композиция «Февраль» была исполнена Панайотовым, и советовали Алене искать правду в судебных инстанциях, подав для начала заявление на Александра.

Николай Тимофеев, получивший от автора песни исключительные права на композицию «Для тебя» и ее исполнение, назвал поведение коллеги по цеху крайне некорректным. «Найти своего автора и не брать чужое», – таков убедительный аргумент Тимофеева, чью премьеру нового хита нагло перечеркнула повторная презентация Панайотова, вызвавшая у поклонников в Сети массу недоуменных комментариев.

Николай истинно по-мужски сравнивает кражу песни с кражей личного автомобиля, на котором вор не только начал ездить, но и «нагло таксует». При этом певец удивился, что у него даже не спросили разрешения на исполнение, хотя вкус Панайотова он одобрил. Но перепеть свой новый хит не позволил бы при любом раскладе, назвав случившееся профессиональным «неуважением».

Конфликт исполнителей песни «Для тебя» («Февраль») получил большой резонанс в Сети. Многие просто не знали, чья это композиция. После выявления автора поклонники Александра решили встать на его защиту, утверждая, что он просто спел понравившуюся песню, не заявляя своего авторства на нее. Они написали множество хвалебных отзывов в защиту Александра, в частности признав песню идеальной для голосовых данных артиста, которого, по всей вероятности, за это строго спросят в судебном порядке.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017