Культура / Музыка

В Саратове консерватория запретила проводить концерт памяти Михаила Круга

В Саратове консерватория запретила проводить концерт памяти Михаила Круга
Поклонники шансонье, ожидающие концерта под названием «Круг друзей» были несказанно расстроены его внезапной отменой.

17.01.2018 20:15 2 113 Автор: altusheva



Поклонники шансонье, ожидающие концерта под названием «В кругу друзей» были несказанно расстроены его внезапной отменой.

Сначала ректор вуза Александр Занорин не был в курсе, каким артистам и какой музыке руководство подведомственного ему учебного заведения подписало договор аренды Большого зала с организаторами мероприятия. А в это время в Саратове на каждом углу расклеили красочные афиши, приглашающие поклонников творчества Михаила Круга на концерт, посвященный прошедшей в прошлом году дате 15-летия со дня трагической гибели всенародно любимого шансонье.

Как оказалось, консерватории Саратова по статусу вовсе не комильфо звучание в ее стенах любого из музыкальных жанров, кроме классической музыки. Правда еще и с недавнего времени, в порядке исключения, разрешено звучание джаза, который стал сейчас по сути классическим жанром музыкального вуза имени Собинова.

Однако, спохватившись, начальство Саратовской консерватории проанализировало и уточнило программу концерта, когда о ней из афиш знал уже каждый обыватель города. Договор было решено расторгнуть на основании специализации на классике, вследствие чего концерт не состоится по месту первого назначения.

Многочисленным фанатам творчества Михаила Круга еще рано сдавать билеты, ведь концерт «В кругу друзей» пройдет, как и запланировано, 11 февраля, но уже на сцене филармонии города Саратова. Предполагается выступление известных исполнителей шансона заявленных в программе, хотя на сайте культурной организации пока еще нет этой информации.

Агентство «Взгляд-инфо» пообещало поклонникам «короля русского шансона» (так в музыкальной среде титулован Михаил Круг) выступление его сестры Ольги Медведевой с воспоминаниями о недолгом, но насыщенном творческом пути артиста.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017