EUR 69.82 USD 59.46
 

Культура / Музыка

Музыкальный мир скорбит об умершем в 38 лет скрипаче Когане

Дмитрий был молодым и шел по жизни и в музыке непроторенными путями, говорят о скончавшемся от онкологического заболевания внуке народного артиста СССР, педагога и скрипача Леонида Когана.

30.08.2017 17:21 389 Автор: altusheva

Дмитрий был молодым и шел по жизни и в музыке непроторенными путями, говорят о скончавшемся от онкологического заболевания внуке народного артиста СССР, педагога и скрипача Леонида Когана.

Известие о скоропостижной смерти знаменитого российского скрипача во вторник подтвердила для общественности его персональный ассистент Жана Прокофьева.

Дмитрий Коган, известный по охватившей все регионы России благотворительной акцией под названием «Время высокой музыки», поспешил записать в 2013 году в Колонном зале Дома Союзов альбом, который был выпущен огромным тиражом. Все 30 тысяч экземпляров молодой талантливый скрипач передал в дар детским училищам. Это ли не поступок достойный восхищения?

Целеустремленный потомок музыкальной семьи, Дмитрий успел исполнить свою заветную мечту – сыграть на творениях рук великих мастеров прошлого – скрипках Страдивари, Амати, Вильома, Гваданини, Гварнери. Бесценные музыкальные шедевры тогда были с большим трудом взяты на Западе «напрокат», чтобы прозвучать для поклонников в городах Дальнего Востока, Урала и в Москве.

В одном из интервью для журналистов «МК» талантливый скрипач, соединяющий в себе множество прекрасных человеческих качеств, призывал «делиться своим успехом и своими возможностями», «давать людям, чтобы Бог и тебе дал тоже». И это не слова, а руководство к действию.

Художественный руководитель оркестра «Московская камерата» Дмитрий не жалел для нуждающихся в поддержке молодых талантливых музыкантов денег. Если понадобится, Коган мог подарить личный комплект струн или смычек, не задействованный в концертах, не показушно, а между делом, сотворяя такое нужное молодым музыкантом чудо теплоты и поддержки.

Музыкальный мир осиротел на одну добрую и щедрую душу, талантливого скрипача и горячо любимого всеми коллегу Дмитрия Когана. Но он будет жить в памяти многих поколений музыкантов и простых людей, которых он так беззаветно любил.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017