EUR 0.00 USD 0.00
 

Культура / Музыка

Хворостовский заставил плакать родной Красноярск


Несмотря на страшный диагноз, звезда оперной сцены не бросает творческую деятельность.

04.06.2017 22:45 2 943 Автор: altusheva


Несмотря на страшный диагноз, звезда оперной сцены не бросает творческую деятельность.

Широкая улыбка, уверенное исполнение арий далось Дмитрию нелегко, ведь 27 мая в Санкт-Петербурге певец травмировал руку, а еще заметно, что ему очень трудно передвигаться по сцене. Родной город тепло встречал своего земляка, поклонники плакали от счастья.

Лицезреть своего кумира жители и гости Красноярска, похоже, уже и не надеялись. Ведь не состоявшийся в декабре 2016 года единственный концерт Дмитрия был с тех пор несколько раз перенесен. И вот он наконец-то состоялся к радости всех присутствующих.

Каждый выход Хворостовского зрители встречали, стоя, под шквал оваций. В первом отделении Дмитрий спел две арии. Второе отделение концерта певца поддерживала коллега из родного Красноярского театра оперы и балета Дарья Рябинко, студенты института искусств и Стивен Костелло.

Бесспорно, все, кому посчастливилось быть зрителями, признали историческую важность состоявшегося концерта, большой талант земляка и мужество, с которым Дмитрий Хворостовский пытается не покоряться гнетущему его тяжелому недугу. Кроме многочисленной армии поклонников, засыпавших исполнителя букетами цветов, поддержать земляка пришла его прежняя коллега по театру, с которой Дмитрий начинал свою карьеру, народная артистка России Лариса Мерзоева.

В конце выступления оперный певец получил от земляков медаль, нагрудный знак и ленту, звания «Почетного гражданина Красноярского края», присужденного еще в 2015 году. Во время обращения к зрителям от волнения голос Дмитрия дрогнул: «Я должен был вернуться к вам», признался маэстро, «Потому, что это мой родной город». Далее певец выразил сердечную признательность людям, ожидавшим его концерт так долго, поблагодарил земляков за любовь к своему творчеству и награду.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017