EUR 63.01 USD 56.07
 

Культура / Музыка

Кушанашвили раскритиковал популярную певицу Зару

Кушанашвили раскритиковал популярную певицу Зару Важная государственная награда, полученная певицей помпезно в Екатерининском зале Кремля из рук Владимира Путина, наделала много шума, разделив пользователей Сети на сторонников и злопыхателей.

07.02.2017 17:42 238 Автор: altusheva

Кушанашвили раскритиковал популярную певицу Зару Важная государственная награда, полученная певицей помпезно в Екатерининском зале Кремля из рук Владимира Путина, наделала много шума, разделив пользователей Сети на сторонников и злопыхателей.

В тот день, 26 января, были вручены награды самым достойным представителям сферы медицины, образования, видным ученым. Певица Зара оказалась награжденной званием Заслуженной артистки Российской Федерации в области культуры указом от президента, подписанным еще в ноябре прошлого 2016 года и приуроченным к 20 годовщине ее творческой деятельности.

О присвоении звания исполнительница узнала еще тогда на прошедшем с аншлагом на главной сцене страны собственном юбилейном концерте. Признание прозвучало из уст министра культуры Владимира Мединского. Но награда была вручена лишь недавно.

Множество противоречивых комментариев по поводу «заслуженности» врученной награды не смогли оставить равнодушным критика-острослова Отара Кушанашвили. Он охарактеризовал Зару «сама невинность во плоти», коротко остановился на «дивном нраве» певицы, о котором ему нашептывал общий с ней парикмахер. Но такую «архиважную цацку» (имелась в виду награда), Отар считает, дают не за «красивое личико» и вручает не парикмахер.

Затем Кушанашвили прошелся по бурной личной жизни Зары, вышедшей замуж за сына Валентины Матвиенко, а потом повторившей сей подвиг еще два раза. Вспомнил он, и с чего начиналась ее карьера, а именно участие в прославленной №6 «Фабрике звезд».

Песни звезды журналист назвал «соответствующими самым снисходительным представлениям о стандарте». Если награды дают за «бурную личную жизнь и за дюжинные песни», возразил критик, то его друзья Григорьев-Аполлонов и Шатунов уже давно достойны звания «Народных».

Отар назвал награждение Зары «медвежьей услугой» для нее, ведь теперь ей придется оправдывать свое звание. «Доверие приходит пешком, а уезжает верхом», приводит в пример критик грузинское изречение, ведь на его родине любое звание можно купить. Сможет ли красавица Зара оправдать доверие – это еще вопрос, на который пока нет ответа.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017