EUR 70.36 USD 59.63
 

Культура / Музыка

Кризис шоу-бизнеса: российские звезды на новогодние корпоративы стали дешевле и скромнее

Кризис шоу-бизнеса: российские звезды на новогодние корпоративы стали дешевле и скромнееГонорары популярных исполнителей на предпраздничные выступления и новогоднюю ночь упали на несколько порядков. Изменились вкусы заказчика. Теперь мало кто старается поддерживать статус, а вместе с ним легализировать свои высокие доходы. «Акулы бизнеса» стараются уйти в тень, лишь бы продержаться на плаву в это непростое время.

30.11.2016 19:15 669 Автор: altusheva

Кризис шоу-бизнеса: российские звезды на новогодние корпоративы стали дешевле и скромнееГонорары популярных исполнителей на предпраздничные выступления и новогоднюю ночь упали на несколько порядков. Изменились вкусы заказчика. Теперь мало кто старается поддерживать статус, а вместе с ним легализировать свои высокие доходы. «Акулы бизнеса» стараются уйти в тень, лишь бы продержаться на плаву в это непростое время.

Сейчас почти все рабочие графики звезд согласованны вплоть до новогодней ночи, поэтому уже можно проследить их более скромные запросы. А некоторых просто перестали приглашать.

Новогоднее шоу с Григорием Лепсом в Golden Palace обойдется его поклонникам от 150 до 55 тысяч рублей. Примечательно, что в этот сезон Лепс согласился за 100 тысяч евро отработать на сцене в два раза большее время, чем в прошлом. На такие жертвы артист идет ради поддержки своей популярности в народе, хотя и старается устанавливать свои строгие правила на концертах, где он близок без намека на панибратство. Важно, чтобы вся музаппаратура работала, как часы, иначе «характерный» Лепс может запустить микрофоном и свернуть выступление в один миг, несмотря на предоплату.

Он не любит петь два раза одну и ту же песню, а если без этого нельзя, то казус нужно обговорить заранее. На декабрь наставник шоу «Голос» занят, как минимум в 15 запланированных выступлениях. А в новогоднюю ночь в зале Golden Palace ему поможет протеже Александр Панайотов. Участие в шоу повысило рейтинг оплаты молодого исполнителя с 7-10 до 15 тысяч евро в этом новогоднем марафоне.

Николая Баскова не надо просить быть ласковее с гостями. Он четко знает: кто платит, тот и заказывает музыку, поэтому и за столик может присесть между прочим, конкурсы поддержать или празднично «цокнуть» шампанским ради дружного веселья. Раньше за такой артистизм «натуральный блондин», не моргнув глазом, брал 50 тысяч. Теперь обходится 30 за конферанс и за вокал в одном стакане.

Профессиональная собирательница букетов София Ротару умеет влюбить в себя сразу весь зал. Она прекрасно идет на контакт, хороводя под нетленную «Хуторянку», может сыграть приглашение на танго для обговоренного клиента, а все это удовольствие в новогодние будет стоить 50 тысяч евро. Не проблема для нее выступить с логотипом или в цветах компании, хотя для этого придется разориться на 1000 евро в оплату ее личного дизайнера-костюмера Владимира Середина.

В этом году легендарная София Ротару принимает все поступившие предложения, поэтому ее можно будет увидеть в «Ритц», «Сафис» и «Президент-Отеле». В этом году семья Ротару будет праздновать уходящий год без нее, хотя для последнего времени это нетипично. В стадии рассмотрения находится предложение на 100 тысяч евро из Казахстана, но выступлении в Москве будет более предпочтительным для народной артистки даже за меньший гонорар. В столичном предложении есть один нюанс: попутно заказчику придется раскошелиться еще на 12 тысяч евро за переезд и проживание музыкального коллектива.

Блистательная Кристина Орбакайте в прошлые годы на декабрь уже готовилась дать 40 выступлений, а в текущем декабре у нее будет всего 5 или 6 предложенных за 40-50 тысяч евро каждый. Даже с запросами артистка не «шикует». Единственно, удивительным в ее райдере может быть плетеная корзина с ромашками, которые ей нужны для одной из песен. Требовательна Кристина лишь к аренде аппаратуры, на которую непременно надо заложить не менее 300 тысяч рублей. Из-за случайного казуса с подвыпившим поклонником, прорвавшимся однажды прямо к певице на сцену, теперь к ней близко могут подойти только дети.

Сама себя исключила из общественных праздников в этом году Алсу. Недавно она стала мамой в третий раз и желает насладиться обществом семьи и долгожданного сына далеко от заснеженной Москвы. Вполне состоятельная она может позволить себе пренебречь 50 тысячами евро (стоимость одного выступления). Все уже давно привыкли к тому, что певица выступает только на мероприятиях, которые ей нравятся, игнорируя остальные без сожалений.

Юрий Антонов по прежнему в тренде новогодних приглашений. За 100 тысяч евро он настроит на лирическую волну публику на всю ночь. Пользуется спросом «ВИА Гра», Валерий Меладзе, Леонид Агутин. Из ведущих популярны Максим Галкин да Иван Ургант. Их гонорар сейчас не выше 40-50 тысяч евро.

За борт новогодней корпоративной лихорадки почти ушла группа «Руки Вверх», Татьяна Буланова и Сосо Павлиашвили, готовые брать по 10 тысяч евро каждый, лишь бы их пригласили.

Ушли в былое дорогостоящие и эксклюзивные Дмитрий Хворостовский и Анна Нетребко, стоившие заказчику 100-150 тысяч евро. Забыты начисто срывавшие огромные гонорары артисты итальянской эстрады.

По неутешительным прогнозам особ, приближенных к миру шоу-бизнеса, новогодние рейтинги цен на ночь со звездами будут стремительно падать и через год.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017