Культура / Музыка

Агутин предлагает изменить шоу «Голос»

Агутин предлагает изменить шоу «Голос»Четыре сезона шоу «Голос» Леонид Агутин является наставником проекта, поэтому имеет право высказать мнение по поводу действующих там правил.

01.10.2016 14:47 518 Автор: altusheva

Агутин предлагает изменить шоу «Голос»Четыре сезона шоу «Голос» Леонид Агутин является наставником проекта, поэтому имеет право высказать мнение по поводу действующих там правил.

Как музыканту, певцу и композитору, Леониду очень важно, чтобы исполняемый участниками репертуар был достаточно вокально-сложным для наилучшего раскрытия голосовых возможностей претендентов на победу. А песни на русском языке, пришедшие из постсоветского времени до сегодняшнего дня, имеют слабую вокальную структуру. Только в шоу половина репертуара каждого концерта, согласно регламенту, должна быть исполнена на русском языке. Это замкнутый круг для конкурса, считает Агутин, и с этим нужно как-то бороться.

Для исполнения отобрано всего 300 композиций, из которых каждый наставник должен выбрать репертуар для своего участника, но самыми вокально интересными являются англо- и франкоязычные. Формат конкурса, дающий только половину песен на иностранных языках, ставит участникам слишком жесткие рамки, защищает голосистых учеников Леонид Агутин. Опытный наставник ратует за внесения качественных изменений в подбор репертуара для подопечных шоу.

Сам певец ничего не имеет против русского языка, ведь львиная доля его композиций является русскоязычной. Он сам сочиняет песни на русском языке, но для слепых прослушиваний нужны сложные вариации голоса в композиции, чтобы оценить возможности участника всего за одну песню.

Сейчас музыкальный шоу-бизнес пестрит незатейливыми песнями, а раньше композиторы писали песни, соответствующие «радиоформату» СССР, где тоже были определенные рамки сложности и не более. Хочется большей свободы выбора, поэтому Агутин решился рассказать о проблеме конкурса «Голос». Возможно, его голос будет услышан, и популярному музыканту удастся изменить сложившуюся ситуацию.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017