Культура / Музыка

Фанаты Юрия Шевчука грозились его расчленить

Фанаты Юрия Шевчука грозились его расчленитьВ жизни каждого музыканта (а уж играющего рок – тем более) случаются истории, когда находишься между жизнью и смертью. Ведь фанаты бывают разные.


Фанаты Юрия Шевчука грозились его расчленитьВ жизни каждого музыканта (а уж играющего рок – тем более) случаются истории, когда находишься между жизнью и смертью. Ведь фанаты бывают разные.

У фронтмена «ДДТ» Юрия Шевчука стаж большой. А начинал он играть в родном городе Уфе. Но в начале 80-х рок был не в почете в Советском Союзе, поэтому музыкант частенько получал по шапке в прямом смысле этого слова. И это при том, что одевался он очень скромно: никаких «косух» и прочих кричаще-вызывающих атрибутов. Но его знали в лицо.

А потому подкарауливали в укромных местах и били. Долго и с удовольствием. Но Шевчук своего увлечения не бросал. Однажды очередными его «воспитателями» стали четверо бритоголовых молодчиков. Отметелили так, что места живого не было. Предложили убираться из города, пока не вывезли в лес в трех черных пакетах и не закопали под соснами. Юрий понял: это не шутки. И перебрался в Свердловск.

…Шли годы. Однажды уже известному Шевчуку неожиданно предложили выступить с концертом в родной Уфе. Пообещали очень хорошие деньги. Согласился. Прилетел, и глазам своим не поверил: к трапу подают белоснежный лимузин, открывают дверцу. Довольный Юрий садится. Фанаты Юрия Шевчука грозились его расчленитьИ тут музыкант замечает с каждой стороны авто по два широкоплечих мужчины в спортивных костюмах. Спрашивает у водителя, что за люди? Тот отвечает: охрану приставили.

Присмотревшись, Шевчук узнал в них тех бритоголовых. Опустил стекло, спрашивает:
- Эй, братва, а вы меня помните?
- Помним-помним, Юрий Юлианыч! Простите нас! Мы теперь ваши фанаты, больше никогда бить не будем!
- Очень хотелось бы на это надеяться…


Слово свое братки сдержали. А время все летит… 16 мая музыкант отметил 59 лет. Постепенно он ушел в тень, стадионов больше не собирает, занимается тем, что ближе сердцу. А в фаворе другие музыканты. Фанаты Юрия Шевчука грозились его расчленитьНапример, Сергей Шнуров с нашумевшими хитами «Экспонат» и «В Питере – пить!»

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017