Культура / Музыка

Почему Валерий Сюткин покинул группу «Браво»

Почему Валерий Сюткин покинул группу «Браво»
Евгений Хавтан — создатель известнейшего коллектива, наконец-то решил рассказать журналистам, почему Сюткин покинул группу.



Почему Валерий Сюткин покинул группу «Браво»
Евгений Хавтан — создатель известнейшего коллектива, наконец-то решил рассказать журналистам, почему Сюткин покинул группу.

Ансамбль появился в 1983 году. На тот момент вокалисткой группы была Жанна Агузарова, которая и сумела ее прославить. После ухода певицы Евгений Хавтан был просто потрясен, и некоторое время коллектив бездействовал. После этого в группу пригласили Валерия Сюткина. Работа продвигалась очень трудно. После ухода Агузаровой о коллективе все забыли и никуда не хотели его приглашать.

Однако все быстро перевернулось, когда впервые зазвучала песня «Вася». Успех этой композиции не могут объяснить даже сами участники группы «Браво», которые не ждали от нее ничего особенного. Однако песня выстрелила, и сразу начала занимать первые строчки хит-парадов. На концертах люди просили исполнить ее снова и снова. Впоследствии появилось еще много хороших песен, благодаря которым коллектив собирал полные залы. Однако, как признается Хавтан, именно к этой композиции народ испытывает особую непостижимую любовь.

Поговаривали, что Сюткин покинул коллектив из-за натянутых отношений с Евгением Хавтаном. Сам создатель группы вспоминает то время с грустью:
- Я не ангел – это точно, но мы всегда старались не выносить внутренние скандалы группы наружу. Первой причиной, наверное, стоит посчитать то, что все пребывали в состоянии почти нервного срыва. Постоянные гастроли – мы давали большое количество концертов в месяц – выматывали. Второй причиной стало мое понимание того, что невозможно писать и третий альбом про пилотов и самолеты.


У Сюткина и Хавтана случился и другой конфликт. В альбоме «Дорога в облака» Евгению самому пришлось исполнить песню «Замок из песка», так как Сюткин отказался ее петь. Валерий в то время уже создал свой собственный маленький ансамбль и сам писал песни. По словам Хавтана, главной причиной разногласий с Сюткиным были разные взгляды на будущее коллектива.

А вот Дмитрий Хворостовский, возможно, не сможет больше петь. Опухоль мозга дает о себе знать.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017