Культура / Музыка

Канадский астронавт выпустит записанный в условиях невесомости альбом

Канадский астронавт выпустит записанный в условиях невесомости альбомАстронавт из Канады Крис Хэдфилд знаменит своим кавером на произведение Дэвида Боуи. Песня была записана в весьма необычных условиях – МКС выступила в качестве звукозаписывающей студии.

15.08.2015 13:15 582 Автор: altusheva

Канадский астронавт выпустит записанный в условиях невесомости альбомАстронавт из Канады Крис Хэдфилд знаменит своим кавером на произведение Дэвида Боуи. Песня была записана в весьма необычных условиях – МКС выступила в качестве звукозаписывающей студии.

Во время полета астронавт записал и другие синглы, из которых получился целый «космический» альбом. Все произведения наполнены атмосферой бескрайних космических просторов. Альбом выйдет в октябре. Однако все желающие могут предварительно заказывать оригинальную новинку. Астронавт обещает лично расписаться на первых 500 дисках.

Крис раскрыл журналистам забавные особенности исполнения треков на гитаре в космосе. Читателям может показаться, что в отсутствии гравитации процесс идет легче, так как не чувствуется тяжесть инструмента. Однако в данном случае гитара просто вылетает из рук, и удержать ее на определенной позиции очень сложно. Также еще одним препятствием при записи альбома стал ужасный шум и гул на МКС. Из-за гравитации и, как следствие, разбухания языка и заполнения рта слюной, даже меняется голос исполнителя, что стало особенностью альбома под названием «Космические сеансы».

В своих песнях астронавт рассуждает о жизни, культуре, искусстве, музыке, поэзии и эволюции существ, населяющих Луну и Марс.

Читайте также, как в космосе варили любимый миллионами ароматный напиток кофе.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017