Культура / Музыка

Лидер группы «Коридор» Алексей Костюшкин умер от «недуга гениев»

Лидер группы «Коридор» Алексей Костюшкин умер от «недуга гениев»Вдохновитель и лидер популярного новосибирского коллектива «Коридор» страдал последние несколько лет от бокового амиотрофического склероза. Эта болезнь сократила годы его жизни до 45 лет.

17.06.2015 08:33 523 Автор: altusheva

Лидер группы «Коридор» Алексей Костюшкин умер от «недуга гениев»Вдохновитель и лидер популярного новосибирского коллектива «Коридор» страдал последние несколько лет от бокового амиотрофического склероза. Эта болезнь сократила годы его жизни до 45 лет.

Только вчера мы выражали соболезнования по поводу смерти известной певицы Жанны Фриске, которая ушла из жизни, только отметив 40 лет. И вот еще одного творческого человека, который еще мог много чем удивить мир, подкосила смертельная болезнь, которую еще называют «недугом гениев». Когда она прогрессирует, то в организме начинают отмирать двигательные нейроны, а это приводит к атрофии мышц.

Алексей Костюшкин особенно любим жителями Сибири. Они несколько раз подключались к сбору средств в его фонд, дабы спасти жизнь музыканту, проводились благотворительные акции в его поддержку. Но болезнь оказалась сильнее многотысячных поклонников.

В ночь на 17 июня состояние Алексея ухудшилось, о чем сообщила его супруга Светлана, написав в группе «ВКонтакте», которая была создана в целью помощи ее мужу. От остановки сердца его удалось спасти, но до утра 45-летний Леша все-таки не дожил.

Выражаем соболезнование родным и близким музыканта!

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017