Культура / Музыка

Шведский исполнитель покорил юбилейное «Евровидение» в 2015 году

Шведский исполнитель покорил юбилейное «Евровидение» в 2015 годуСегодня ночью, с 23 на 24 мая, состоялся финал одного из самых популярных песенных конкурсов. Культурное событие, собравшее участников из 40 стран, согласно традиции, прошло на родине победителя прошлогоднего конкурса – в австрийской Вене.

24.05.2015 09:29 799 Автор: altusheva

Шведский исполнитель покорил юбилейное «Евровидение» в 2015 годуСегодня ночью, с 23 на 24 мая, состоялся финал одного из самых популярных песенных конкурсов. Культурное событие, собравшее участников из 40 стран, согласно традиции, прошло на родине победителя прошлогоднего конкурса – в австрийской Вене.

Кончита Вурст не просто готовилась передать трофей победителю, но и активно участвовала в проведении шоу. В конце праздника ведущие благодарили ее за то, что она сделала возможным проведение конкурса в их стране.

А теперь самое интересное. Из 27 участников с большим отрывом вышел к пьедесталу Монс Зелмерлёв. Симпатичный исполнитель набрал 365 баллов со своей композицией Heroes. Монсу устроили замечательное шоу, которое показывает высокую подготовку Швецией своих артистов.

Напомним, что это шестая победа шведских конкурсантов на данном песенном конкурсе. В 74-м году победа досталась группе ABBA, в 84-м – Herrey’s, в 91-м приз взяла Карола, в 99-м – Шарлотта Нильсен, а всего три года назад лучшей оказалась певица Лорин.

Что касается Монса, но то на пресс-конференции после окончания финала признался, что исполнилась его детская мечта. Кроме того, певец до конца не верил в свою победу, считая, то выиграет Полина Гагарина. Но даже без оглашения результатов голосования нескольких стран шведа досрочно объявили победителем.

Второе место осталось за россиянкой Полиной Гагариной. Ее песня A Million Voices набрала 303 балла. Полина очень волновалась и даже под конец своего выступления расплакалась.

Итальянцы из Il Vilo, выступавшие под номером 27, получили бронзу конкурса. 292 балла им принесло шикарное исполнение песни Grande Amore.

Теперь Швеция будет активно готовиться к следующему конкурсу, которые эта страна проводит, как правило, на очень высоком уровне.

Интересно, что в этом году «Евровидение» попало в Книгу Рекордов как самое «долгоживущее» музыкальное ТВ-шоу.





Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017