Культура / Музыка

Андрей Макаревич дал концерт повышенной секретности в Киеве

Андрей Макаревич дал концерт повышенной секретности в Киеве
Опальный рок-музыкант Андрей Макаревич дал закрытый сольный концерт в Киеве, на котором спел одну песню без гитары. Мини-баллада имеет «двойное дно», поэтому трактовать её можно в «обе калитки».


Андрей Макаревич дал концерт повышенной секретности в Киеве
Опальный рок-музыкант Андрей Макаревич дал закрытый сольный концерт в Киеве, на котором спел одну песню без гитары. Мини-баллада имеет «двойное дно», поэтому трактовать её можно в «обе калитки».

Новая песня «Солдат» позиционируется, как антивоенная. Сюжет её прост, но в то же время - с подтекстом. После присяги царю-батюшке и народу солдат отправляется на войну, где погибает, попав под обстрел, думая, что проливает кровь за правое дело.

Но, как констатирует музыкант, «А ты и не знал, солдат, убитый в бою, солдат, забытый в раю, солдат, – тебя обманули…» Украинские телеканалы тут же предложили свою трактовку песни, заявив, что речь идёт про войну в Донбассе, а сама песня посвящена «обманутому российскому солдату», хотя конкретно в тексте про это не сказано.

Солдат пошёл воевать, как поёт Макаревич, «за вашу свободу». Это можно трактовать, как за свободу царя и русского народа, а можно и иначе: царём будет Порошенко, а челядью – украинцы. И уж поскольку песня исполнялась с киевской сцены, то должно быть понятно, кого имел в виду исполнитель, произнося «за вашу свободу».

Опять же, утверждать такое, находясь в Киеве… Для этого надо быть, по меньшей мере, камикадзе. Впрочем, читатели сами разберутся, посмотрев видеоролик. Неоспоримо ясно только одно: концерт прошёл в камерной обстановке в клубе «Диван», в состоянии повышенной секретности, и собрал очень мало поклонников Андрея Макаревича.



Ранее сообщалось, что певца во время другого концерта на Украине ударили по лицу и сломали об его головы гитару. Пресс-секретарь исполнителя поспешил откреститься от этого, заявив, что Макаревича вообще не было в тот момент на территории Украины. Но злобу на СМИ Андрей затаил.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017