Культура / Музыка

У Лолиты Милявской – самый оригинальный райдер

У Лолиты Милявской – самый оригинальный райдер
Теперь уже никто, наверное, и не скажет, кто первым придумал этот самый «райдер» - перечень товаров, услуг и условий, выдвигаемых певцом городу, в который он едет на гастроли.



У Лолиты Милявской – самый оригинальный райдер
Теперь уже никто, наверное, и не скажет, кто первым придумал этот самый «райдер» - перечень товаров, услуг и условий, выдвигаемых певцом городу, в который он едет на гастроли.

Раньше артисты относились к этому проще. Что-то предусматривалось действующими нормативами. Остальное озвучивалось негласно. Так и жили.

В наше время всё поменялось. В отечественном шоу-бизнесе появилось модное слово «райдер». Теперь каждый, уважающий себя, артист перед тем, как заключить контракт с принимающей стороной и ехать выступать в другой город, отправляет им райдер.

Как пишет «СтарХит», помимо стандартного перечня (кондиционер, минералка, бутерброды, соки) некоторые исполнители выдвигают дополнительные требования. Считается, чем круче звезда, тем больше этот набор доп. требований.

К примеру, Дима Билан любит поспать, поэтому рейс самолёта раньше 10 утра он даже не рассматривает, а из номера в отеле просит убрать все алкогольные напитки, включая пиво.

Музыканты группы «Би-2» наоборот, разнообразные спиртные напитки уважают и включают их в свой райдер: на завтрак — бутылочка французского коньяка, на обед —бутылка красного вина и 250 г. коньяка, на ужин — бутылка коньяка и бутылка водки.

Скандальная группа «Ленинград» также составила алкогольный райдер. Она, наверное, чемпион по количеству заказанного спиртного. В список входит 2 литра шведской водки, 4 бутылки 0,75 шотландского виски, 10 бутылок красного вина, 10 бутылок пива, 5 бутылок белого вина и 12 банок энергетиков. А потом на концертах коллектива Шнура зрители наблюдают самые невероятные вещи.

«Дискотека Авария» алкоголь не требует, зато просит принимающую сторону обеспечить им одного живого петуха, гарантируя ему полную безопасность. Птица запрашивается для исполнения одного номера коллектива.

Певец и композитор Дмитрий Маликов относится к числу тех немногих артистов, чей райдер короткий. Однако одним из выдвигаемых условий является наличие, в качестве водителя, молчаливого интеллигента. Уж больно не любит исполнитель болтливых и любопытных шоферов.

Но самый неожиданный райдер у певицы Лолиты Милявской. Среди выдвигаемых требований есть и такое: её должен сопровождать автомобиль марки «Ока» с мигалками. Как выяснилось, таким образом артистка проверяет, читают ли вообще представители принимающей стороны её райдер.

Когда-то популярный певец Евгений Осин никаких райдеров не составляет, потому как на гастроли уже не ездит. По словам исполнителя, сейчас он готовит к выпуску свой последний, предсмертный, как он выразился, альбом.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017