Культура / Музыка

Песня о Путине – культ личности или зов сердца?

Песня о Путине – культ личности или зов сердца?
В песне о президенте России с пафосным названием «Когда мы вместе» поётся о божественном характере власти Владимира Путина. Создатели этого «бессмертного творения» утверждают, что действовали исключительно по велению сердца и зову души.


Песня о Путине – культ личности или зов сердца?
В песне о президенте России с пафосным названием «Когда мы вместе» поётся о божественном характере власти Владимира Путина. Создатели этого «бессмертного творения» утверждают, что действовали исключительно по велению сердца и зову души.

Как пишет «Интерфакс», все обвинения в том, что песня формирует культ личности российского лидера, авторы произведения категорически отвергают. В песне подчёркивается роль Путина в процессе возрождения России.

О том, как «встала Родина с колен», поёт Маша Распутина. Видимо, создатели песни посчитали, что для такого патриотического произведения лучше певицы просто не найти.

Автором текста выступил известный поэт-песенник Илья Резник. Тот самый, который в старших классах средней школы написал знаменитое: «хорошо быть кисою, хорошо собакою…» Музыку написал мало кому известный уже сейчас Кай Метов.

О ценности содержания, уважаемые читатели, можете судить сами:

Служенье ваше — божий знак.
Вы в мир явились доброй вестью,
Любой повержен будет враг
Всегда, когда мы с вами вместе.
Дай бог, чтоб свет ваш не погас,
Дай бог благословенной силы,
Россия молится за вас,
И вы молитесь за Россию!

Илья Резник утверждает, что и думать не думал написать такой текст. Всё произошло «по зову сердца, причем спонтанно». Маша Распутина под роликом на YouTube прокомментировала, что песня родилась «по внутреннему зову души».

Что же оставалось сказать Каю Метову, после того, как сердце и душу уже расхватали другие создатели творения? Но он выкрутился, торжественно заявив, что «Путин возвращает России статус Великой Державы и достоин уважения».

Кто ж спорит? Президента уважают. Вот только, зачем восхвалять и уподоблять солнцу, творцу и т.д. А до этого уже недалеко осталось. Впрочем, Резник на считает, что занимается лизоблюдством и пресмыканием.

Спросить об этом народ решила радиостанция «Эхо Москвы», предварительно дав послушать, как Распутина поёт про Путина. И о чудо! 87% слушателей согласились с тем, что песня «Когда мы вместе» является и лизоблюдством, и проявлением культа личности.



Кстати, сам Путин всегда был против своего возвеличивания. В Сети когда-то ходил ролик, как один священник бросился целовать ему руку. Президент с брезгливостью её отдёрнул и так посмотрел на служителя церкви, что…

У Резника много хороших песен, но эта… Уж лучше создать что-то достойное. Вот Леонид Быков был в творчестве немногословен, но его фильм «В бой идут одни «старики» - всенародно любим. За кадром остались некоторые подробности, и если кому интересно, о них можно почитать здесь.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017