Культура / Музыка

Бари Алибасов – щедрая душа

Бари Алибасов – щедрая душа
Продюсер Барии Алибасов – человек широкой души. По крайней мере так кажется, когда наблюдаешь за ним в каком-нибудь ток-шоу. Но есть и факты его невиданной щедрости.


Бари Алибасов – щедрая душа
Продюсер Барии Алибасов – человек широкой души. По крайней мере так кажется, когда наблюдаешь за ним в каком-нибудь ток-шоу. Но есть и факты его невиданной щедрости.

Об одном из них вспомнил знаменитый музыкант «Машины времени» Александр Кутиков, автор не менее знаменитой песни «Поворот», в одной из недавних бесед с журналистами.

Александр рассказал, как состоялось знакомство группы с Бари Алибасовым. Призошло оно в олимпийском 1980 году в столице Грузии – Тбилиси. Там проходил рок-фестиваль, пишет super.ru.

В то время у Бари Алибасова была группа «Интеграл», гремевшая по всему Советскому Союзу. У парней была отличная аппаратура по тем временам, да это и неудивительно, ведь все свои баснословные гонорары музыканты вкладывали в новое оборудование, так что звук у них был на высоте, к зависти других ансамблей.

Технику ребята не берегли, возили повсюду с собой и эксплуатировали её на концертах. Публика была в восторге. Не менее замечательным, чем аппаратура, был и состав «Интеграла». Александр Кутиков вспоминает:
- У них был очень хороший состав: Юрка Лоза играл на гитаре, на одной из бас-гитар играла девушка, да как!


Но на фестивале у организаторов случился форс-мажор: неожиданно возникла проблема со звуком. И тут Бари Алибасов устроил «аттракцион невиданной щедрости», разрешив отыграть на дорогущей аппаратуре «Интеграла» двум коллективам: «Машине времени» и «Землянам».

«Машинисты» благородный, царский жест продюсера оценили. После концерта Андрей Макаревич и Александр Кутиков отправились в магазин. Но не в музыкальный, а в винный, где приобрели шесть бутылок коньяка и несколько ящиков вина. А вернувшись, «накрыли поляну» для своих коллег. С тех пор Бари Алибасов и «Машина времени» начали дружить.
Бари Алибасов – щедрая душа
Другой известный продюсер – Максим Фадеев, сидевший в жюри сразу в двух телешоу: «Голос. Дети» и «Главная сцена», неожиданно запретил крутить свои песни на Love Radio. Причину своего поступка он, чуть позже, объяснил.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017