Культура / Кино

Российские звезды отказались от гонораров, работая над фильмом о «солнечных детях»

Российские звезды отказались от гонораров, работая над фильмом о «солнечных детях»
В основу киноленты под названием «Бабочка» легла реальная история жизни Светланы Рашванд, живущей в Нижнем Новгороде.

23.11.2018 20:20 429 Автор: altusheva



В основу киноленты под названием «Бабочка» легла реальная история жизни Светланы Рашванд, живущей в Нижнем Новгороде.

Светлана забеременела третьим ребенком, а ее супруг прогорел в бизнесе. Мало того, что стоял вопрос об аборте из-за потери кормившего семью источника дохода, так еще в первое время никто и не знал, что маленькая дочь Светланы Рашванд родится с необычным набором хромосом.

Михаил Комлев, режиссер картины про детей, страдающих синдромом Дауна, ранее исследовал эту тему, выпустив книгу «Как общаться с солнечными детьми?». Журналистам «СтарХит» Михаил рассказывал, как только он решился на съемки фильма по истории семье Рашванд, он сразу позвонил актрисам Елене Захаровой и Эвелине Бледанс, которых прямо увидел в главных ролях.

Еще не видя сценария, со слов режиссера Елена Захарова согласилась сниматься в фильме. Последовали ее примеру и Эвелина Бледанс, и Сергей Горобченко. Все артисты работали абсолютно бесплатно. У фильма Михаила Комлева очень скромный бюджет, но символизм огромный.

Актрисе Елене Захаровой история героев фильма показалась настолько трогательной, что вопрос о съемках в нем она решила сразу. Впрочем, и раньше актриса снималась в социальных проектах, работой на благотворительной основе ее и нынешних коллег по фильму не испугаешь.

Михаил Комлев решительно борется за права на жизнь «солнечных детей», которых, как он вполне уверен, можно реабилитировать до существующих жизненных реалий. Они при должном уходе и родительской любви могут стать очень самостоятельными. А ведь часто врачи просто ошибаются в диагностике, и детки рождаются абсолютно здоровыми. В отличие от ужасающего случая недавно рассказанного режиссеру, как эскулапы медицины буквально убедили одну молодую мамочку сделать аборт потому, что у ее ребенка подозревали лишнюю хромосому, и она его сделала. Если фильм «Бабочка» спасет жизнь хоть одному малышу, уже явно не даром трудились актеры, хотя в картине немало моментов, которые учат общению с «солнечными детьми».

Эвелина Бледанс играет в картине роль хорошего женского врача, помогающего героине фильма. А в жизни актриса прошла через многие преграды, родив сыночка Семена. Она, ранее игравшая только комедийные роли, перевоплотилась в фильме так жизненно и правдиво, очевидно благодаря своему жизненному опыту общения с разными врачами. На заданную фильмом тему о «солнечных детях» Бледанс знает множество психологических нюансов, так что может с полным правом поделиться опытом.

Фильм «Бабочка» имеет большой потенциал, как социальный проект, и возможно очень скоро будет демонстрироваться на больших экранах и ТВ-формате.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019