Культура / Кино

Самого влиятельного голливудского продюсера ждет 25 лет тюрьмы за домогательства и насилие

Столп кинематографии свергнут слабыми женскими руками знаменитых и оставшихся в тени актрис, которых всемогущий Харви Вайнштейн подвергал насилию ради утверждения на роль.

09.11.2017 18:27 2 372 Автор: altusheva



Столп кинематографии свергнут слабыми женскими руками знаменитых и оставшихся в тени актрис, которых всемогущий Харви Вайнштейн подвергал насилию ради утверждения на роль.


Два десятка лет всех все устраивало, а если и нет, то актрисы, прошедшие через постель Харви, хранили стыдливое молчание. Но в начале октября этого года грянул первый серьезный гром, Харви был уволен собственным братом Робертом и советом директоров The Weinstein Co из их совместной компании. В дальнейшем запланировано изменение ее названия.

После этого в жизни продюсера все посыпалось, как карточный домик. 10 октября супруга Джорджина Чапман, основательница известного бренда Marchesa, подала на развод с Вайнштейном после отказа работы с ней одного из крупных ювелирных поставщиков. Не остановили от развода внезапно «раскаявшуюся» женщину, хотя и ранее знающую всю «подноготную» мужа, двое детей Харви (дочь Индия семи лет и четырехлетний сын Дэшиелл).

Самого влиятельного голливудского продюсера ждет 25 лет тюрьмы за домогательства и насилие


На самом деле, «трон» 65-летнего отца-основателя Miramax и The Weinstein Co подтачивался целых два года тридцатью двумя женщинами, уже заявившими о домогательствах Харви Ванштейна. Вряд ли, это весь список жертв за более чем 20 лет работы знаменитого сладострастника, разоблаченного статьей в уважаемом New York Times от 5 октября.

Кто мог бы сказать хоть одно слово ранее на Харви и Роберта Вайнштейнов, выстроивших свою кинематографическую империю на чистом месте. Еще совсем молоденькими мальчишками братья стали строить свою «американскую мечту», начиная с культовых картин, вроде «Английского пациента» или «Криминального чтива». Когда дела пошли в гору, империя Вайнштейнов превратилась в «фабрику», где на потоке клепали голливудских звезд, вкладывали средства в избирательные кампании, готовящихся на президентов Барака Обамы, Джона Керри, Хиллари Клинтон.

Только шесть раз в руках Харви была премия «Оскар», равно как щедрые хвалебные оды в адрес продюсера с тонким чутьем на таланты, успевшего заработать на них состояние в 300 миллионов долларов.

На руку продюсеру, играли также его щедрые пожертвования на поиск лекарств от СПИДА, рассеянного склероза и диабета, публичную борьбу с нищетой, когда на Вайнштейна сыпались благодарности, как из «рога изобилия».

Первооткрывательницей «ящика Пандоры» грехов знаменитого Харви стала 22-летняя модель-итальянка Амбра Баттилана Гутьеррес, обвинившая мэтра в том, что он «схватил ее за грудь и полез рукой под юбку». Заявление девушка положила на стол полиции Нью-Йорка 31 марта 2015 года и сразу же навлекла на себя обвинения американской прессы (не без протекции со стороны всемогущего Вайнштейна) в поиске дешевой популярности.



Газеты засыпали Амбру скандальными обвинениями об участии в оргиях с Берлускони, в прошлой попытке стяжания денег с престарелого богача за домогательства. Из обвинительницы модели пришлось стать обвиняемой. Оправдалась итальянка заработанным в детстве неврозом от жестоких избиениях ее с матерью собственным отцом. Вследствие нервного заболевания, Амбра инстинктивно отшатывается «всякий раз, когда к ней кто-либо протягивает руку».

Полиция предложила Амбре роль подсадной утки с микрофоном, но девушка сбежала, когда Харви повел ее в номер, не получив неоспоримых доказательств похоти Вайнштейна. После полицейской акции продюсер приложил все усилия, чтобы бывшая модель не смогла получить работу даже в ресторане, но ее поступок сработал, как сигнал к атаке для других жертв.

Теперь потерявший свою влиятельность Вайнштейн, якобы лечится от одержимости сексом в одной из клиник Аризоны, получив время на размышления. А полиция отделяет «зерна» реальных обвинений от «плевел» обиженных продюсером карьеристок. Если служители закона разработают доказательную базу, ближайшие 25 лет Харви проведет за решеткой, потеряв все свои деньги.

Пока продюсер наблюдает, как отрекаются от него многие из его влиятельных друзей, в том числе Хиллари Клинтон с Бараком Обамой. Остальные поспешили высказать публичное осуждение, боясь замараться о руку, дающую им ранее миллионы долларов.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017