EUR 69.33 USD 58.53
 

Культура / Кино

Актрисе Догилевой приходится выживать на маленькую пенсию

Актрисе Догилевой приходится выживать на маленькую пенсию
Яркие образы, созданные Татьяной Догилевой в «Вокзале для двоих», «Покровских воротах», «Забытой мелодии для флейты», «Блондинке за углом» и многих других культовых кинокартинах, оценены государством в мизерную пенсию.

27.08.2017 14:06 605 Автор: altusheva


Яркие образы, созданные Татьяной Догилевой в «Вокзале для двоих», «Покровских воротах», «Забытой мелодии для флейты», «Блондинке за углом» и многих других культовых кинокартинах, оценены государством в мизерную пенсию.

Догилева сравнивает 14 тысяч рублей своей пенсии с примерно такою же скромной дотацией народной артистки Аллы Пугачевой. Татьяна находит, что везение Примадонны в молодом, еще хорошо зарабатывающем супруге, который и обеспечивает всю семью.

Выйдя на пенсию в 60-летнем возрасте, Татьяна не сидит сложа руки на честно заработанной «минималке». А ведь для Москвы это самый минимум пенсионного обеспечения. Актриса хватается за любую подработку, включая съемки в сериалах, чтобы достойно прокормиться.

На досуге молодая пенсионерка не раз перебирала в памяти роли в картинах со своим участием и уверена, что они дали солидную прибыль государственной казне в советские времена. Тем более обидно Догилевой за несправедливо нищенский размер пенсии, пожаловалась она журналистам, – хотя «ничего хорошего от государства не ждет».

Примадонна на свадьбе старшего внука Никиты Преснякова, затронув животрепещущий вопрос пенсионного обеспечения, пожелала молодым самостоятельно справляться с бытовыми вопросами. В Сети уже давно рассекречен размер пенсии Аллы Пугачевой, составлявший два года назад 10700 рублей.

А в Пенсионном фонде, куда пришла Татьяна Догилева искать справедливости, она нашла лишь сочувственные взгляды у милых чиновниц. Девушки за стойкой пенсионного фонда посоветовали известной пенсионерке подать заявление на звание «Ветеран труда», что даст Татьяне 500-рублевую льготу в оплате коммуналки.

Лежать на диване и слушать свои возрастные недомогания Догилевой не позволяет государство, назначившее пенсию, на которую не то, что лечиться, сложно просто жить. Поэтому стоит зрителям еще искать на телеэкранах фильмы с участием Догилевой, ведь «почивать на лаврах» заслуженной пенсии она в ближайшее время не сможет, ввиду ее незаслуженной минимальности.

Комментарии пользователей

Комментариев 1

kondrashkin 27 августа 2017 15:48
Да, безусловно, 14 тысяч - небольшая пенсия, и жить на неё трудновато.
Но:
- во-1х, государство уже официально предупредило (важно для граждан среднего и молодого возраста), что дальше (с годами, десятилетиями) выживать на ГОСУДАРСТВЕННУЮ пенсию будет всё труднее (фактически "всё невозможнее"!), предлагая заботиться о своём материальном положении в старости самим (накопления, взносы в частные пенсионные фонды и т.д.) - и это касается ВООБЩЕ ВСЕХ граждан России, а не только Татьяны Анатольевны, Аллы Борисовны и прочих звёзд искусства;
- во 2-х, люди творческого труда (исходя из специфики поприщ) практически трудятся всю жизнь и, следовательно, живут явно не на пенсию, а на куда более ёмкие гонорары (официальные или нет - "в конверте");
- В 3-х, если брать в расчёт только размер пенсии возрастных ныне артистов (в данном случае - Т. Догилевой или той же А. Пугачёвой - см. http://www.wellnews.ru/society/32845-k-voprosu-o-malenkoy-pensii-pugachevoy-oh-
lukavit-primadonna-i-vodit-za-nos-poklonnikov.html), и они не лукавят, сообщая поклонникам, как мало им платит Пенсионный фонд, то из этого можно сделать вывод, что после перестройки они СКРЫВАЛИ свои высокие доходы и платили мизерные подоходные налоги, заработав за этот период чисто символические пенсионные баллы - то есть САМИ ВИНОВАТЫ!;
- в 4-х, звание "ветеран труда" (странно, что известной артистке его не дали "автоматически" - но, безусловно, дадут "по заявлению") даёт существенную экономию в жизни, а не только "минус 500" оплаты за услуги ЖКХ. Так городской и пригородный транспорт (применительно к Догилевой берём московский регион), очень даже недешёвый, для ветеранов бесплатен включая скоростные подмосковные экспрессы повышенной комфортности. Так что если кому из них (звёзд) теперь стали дороги бензин и техобслуживание их авто - можно пользоваться метро, автобусом, электричкой без всяческих затрат.
- в 5-х, если говорить о подорванном здоровье, то у кого к пенсии в России оно хорошее (если не говорить о политической элите и отечественных миллиардерах) ? - А вот пристрастие к алкоголю "кое-кого" оказывается личной, сознательной лептой в его ухудшение. - И тут пенять на государство вообще неуместно!

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017