EUR 69.07 USD 57.65
 

Культура / Кино

В сериале «Обратная сторона Луны-2» оригинально показали «СССР наших дней»

В сериале «Обратная сторона Луны-2» оригинально показали  «СССР наших дней»
На Первом канале стартовал 2-й сезон сериала «Обратная сторона Луны». Главному герою довелось вернуться в дни сегодняшние, но «параллельного мира, в которых, по прежнему, процветает единый Советский СОЮЗ, и не было перестроек, Горбачёва, распада СССР. Но и негативов 80-х (дефицита, пустых прилавков и др.) тоже нет – всё вполне благополучно!

06.12.2016 18:22 576 Автор: kondrashkin

В сериале «Обратная сторона Луны-2» оригинально показали  «СССР наших дней»На Первом канале стартовал 2-й сезон сериала «Обратная сторона Луны». Главному герою довелось вернуться в дни сегодняшние, но «параллельного мира, в которых, по прежнему, процветает единый Советский СОЮЗ, и не было перестроек, Горбачёва, распада СССР. Но и негативов 80-х (дефицита, пустых прилавков и др.) тоже нет – всё вполне благополучно!

Неоднократно анонсированный 2-й сезон весьма оригинального сериала «Обратная сторона Луны» – стартовал на Первом канале телевидения.

Событие – достаточно неординарное. Если в первом сезоне главный герой Михаил Соловьёв (роль которого исполняет актёр Павел Деревянко), волею авторов «угодил» в «советское прошлое» - примерно 1979 год, то теперь он по сюжету попадает в ещё более любопытную среду – «советское настоящее». А точнее – в дни «как бы сегодняшние», но при этом СССР по-прежнему процветает, и нет никакого предпринимательства и других «достояний капитализма».

При этом, следует отметить, «СССР наших дней» «нарисован» достаточно мажорными красками. В стране нет дефицита, но есть собственные достижения. И если в одних областях технического прогресса «альтернативный Советский Союз» уступает западному миру, то в других явно опережает, в том числе и в быту.

Только - один пример. В этой фантазии о современном социалистическом мире у советских людей нет удобных мобильных телефонов-смартфонов, а лишь его «будильникоподобные» карманные аналоги, естественно, отечественного производства.

В сериале «Обратная сторона Луны-2» оригинально показали  «СССР наших дней»Зато «спальникам управляемого сна» «made in USSR» завидует весь остальной, «свободный демократический мир» и ради того, чтобы облачиться в такой напичканный электроникой спальник и погрузиться в целебный сон, даже североамериканцы готовы бежать из своей процветающей страны насовсем.

В сериале «Обратная сторона Луны-2» оригинально показали  «СССР наших дней»
Впрочем, у главного героя нет времени сравнивать достоинства «того» и «этого» «настоящего» – ему предстоит жить в той стране и среде, куда довелось попасть, и вместо полиции служить в милиции (хотя в профессиональном смысле особой разницы здесь нет).

И великую свою миссию герой П. Деревянко видит в том, чтобы обезвредить рыжего суперманьяка, вместе с ним перекочевавшего из современной России в «современный СССР»…

А фильм-сериал – действительно оригинальный, колоритный и буквально пронизан «позитивной иронией».
Единственная в стране пластиковая банковская карта - «сберкарта» - является заветным «золотым ключиком» к материальным благам «самого справедливого на Земле советского общества». И нет в Москве никакого Храма Христа Спасителя, но вместо него функционирует величественный Музей Космостроя (кстати, на Марс, оказывается, первыми слетали советские космонавты).

В сериале «Обратная сторона Луны-2» оригинально показали  «СССР наших дней»

И кто бы мог подумать: в основном мятежный (в реальные советские годы) рокер Андрей Макаревич в этом сериале «с годами» превратился в очень лояльного гражданина, заслужил звание народного артиста СССР и стал писать и исполнять патриотическо-лирические песни о родной стране и её неповторимой природе.

А ещё (в последующих сериях) окажется, что и отечественный футбол удалось поднять на высокий уровень, и сборная СССР вышла в финал чемпионата мира!

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017