Культура / Кино

Оскароносный мультфильм «Том и Джерри» назвали экстремистским

Оскароносный мультфильм «Том и Джерри» назвали экстремистским Представители власти Египта решили, что мультфильм «Том и Джерри», а также видеоигры и кинофильмы с жестоким сюжетом, пропагандируют в народ идею о насилии.

08.05.2016 16:14 552 Автор: altusheva

Оскароносный мультфильм «Том и Джерри» назвали экстремистским Представители власти Египта решили, что мультфильм «Том и Джерри», а также видеоигры и кинофильмы с жестоким сюжетом, пропагандируют в народ идею о насилии.

Арабские страны буквально накрыла волна экстремизма потому. А во время просмотра подобных фильмов стирается грань между вымыслом и реальностью.
Об этом шла речь в Каирском университете на конференции под названием «СМИ и культура насилия».

Ораторствовал перед уважаемой аудиторией посол и глава государственной информационной службы Салах Абдель Садек. Он справедливо заметил, что веселое повествование, сопровождаемое бодрыми мелодиями, вселяет в зрителя мысль о безнаказанности жестокого поведения. Мультяшные герои могут убивать, взрывать совершенно естественно. И все это переносится в реальную жизнь, формируя мировоззрение зрителей.

На яркое выступление отреагировала газета Youm7 где автор статьи «Пять обвинений, которые ожидают Тома и Джерри в Египте», отметил: мультик развивает пороки среди смотрящей его аудитории. Его герои учат пить, курить, воровать. Они наглядно показывают примеры насилия, где применение всевозможного оружия – явление вполне ожидаемое в каждой серии. Насилие становится нормой поведения, и это неправильно.

Отметим, что многосерийный мультфильм «Том и Джерри», созданный в 1940 году аниматорами Джозефом Барбера и Уильямом Ханна, завоевал семь статуэток «Оскар». Ему принадлежать звания лучшего в разделе «короткого метража». И только через 76 в Египте заметили негативное влияние кота, гоняющегося за бойкой мышью, обвинив в разжигании экстремизма.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017