Культура / Кино

Петросян мог стать Шуриком в «Операции «Ы»

Петросян мог стать Шуриком в «Операции «Ы»
Известный юморист заявил, что Леонид Гайдай лично рекомендовал ему попробовать себя на роль Шурика. Однако Евгений Ваганович провалил пробы.



Петросян мог стать Шуриком в «Операции «Ы»
Известный юморист заявил, что Леонид Гайдай лично рекомендовал ему попробовать себя на роль Шурика. Однако Евгений Ваганович провалил пробы.

Вряд ли кто-либо сможет сейчас, по прошествии стольких лет, представить на месте столь полюбившегося всем Шурика другого актера. Вышедшая в 1965 году картина Леонида Гайдая «Операция «Ы», уже на протяжении 50 лет веселит миллионы зрителей. Трудно даже представить, какой получилась бы лента, окажись на месте Александра Демьяненко другой актер. Была бы картина так популярна? Стали бы цитаты из фильмов с Шуриком крылатыми и всеми любимыми в исполнении Евгения Петросяна?
Петросян мог стать Шуриком в «Операции «Ы»
Предложил Евгению Вагановичу пройти пробы сам великий режиссер. Однако Леонид Гайдай предпочел утвердить на роль Демьяненко. На своей странице в социальной сети создатель «Кривого зеркала» выложил снимок, который был сделан в тот памятный день на кинопробах. На нем изображен совсем юный улыбающийся юморист. Под фотографией в микроблоге комик оставил подпись: «1964 год. Пробы и репетиции у Леонида Гайдая в роли Шурика в к/ф «Операция «Ы».

Евгению Петросяну недавно стукнуло 70 лет. Однако, вопреки возрасту, юморист продолжает заниматься юмористической деятельностью и по-прежнему веселит людей, давая сольные концерты и путешествуя по городам России. Дарить людям улыбки артист решил еще в детстве, когда увидел в родном Баку выступление неизвестного шоумена, читавшего рассказы Чехова и Зощенко, заставлявшего многотысячный зал смеяться и аплодировать. Именно тогда он понял, кем хочет стать в жизни.

Впервые Петросян появился на сцене в 17 лет и прочел фельетон, которым рассмешил публику до слез. После этого ему неоднократно приходили предложения сниматься в кино и играть в театре. Однако артист выбрал юмор. И в 1994 года вышла его собственная телепередача «Смехопанорама».

Впрочем, над плоскими шутками Петросяна любят посмеяться КВНщики и ребята из «Камеди Клаб». Отец одного из них недавно признался, что ему стыдно за Александра Ревву.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017