Культура / Кино

Вокруг «Оскара» зреет расовый скандал

Вокруг «Оскара» зреет расовый скандал
Многие звезды призывают игнорировать одну из самых престижных премий. Все дело в том, что в номинациях уже второй год нет ни одного чернокожего актера.


Вокруг «Оскара» зреет расовый скандал
Многие звезды призывают игнорировать одну из самых престижных премий. Все дело в том, что в номинациях уже второй год нет ни одного чернокожего актера.

28 февраля состоится церемония награждения кинопремии «Оскар». Судя по всему, будущее мероприятие обещает быть одним из самых скандальных за всю историю. Шумиха поднялась после того, как оказались известны номинанты кинонаград. Многие звезды, да и простые зрители, сразу же обратили внимание на тот факт, что среди претендентов на премию нет ни одного афро-американца.

Жена известного актера Уилла Смита Джада Пинкетт-Смит первой обратила внимание на расовую дискриминацию. Ее муж тоже оказался за бортом, несмотря на блистательную роль в фильме «Сотрясение». И если в прошлом году сей факт сочли простым совпадением, то в этом году звезды всерьез обеспокоены тем, что это не случайность.

В сети жена Уилла оставила такое сообщение:
- На церемонии «Оскар» темнокожие люди часто раздают награды или развлекают публику, но очень редко сами награждаются за актерские заслуги. Может, всем темнокожим стоит воздержаться от посещения премии? Люди обращаются с нами так, как мы позволяем. С большим уважением или глубоким разочарованием.


К слову, нужно сказать, что церемонию будет вести чернокожий комик Крис Рок - единственный актер, который удостоен этой чести во второй раз. Артист также высказал недовольство номинантами и назвал «Оскар» «белым тотализатором». Однако вести шоу не отказался.

Призвали игнорировать премию режиссер Спайк Ли и рэпер Снуп Дог. Последний, кстати говоря, в очень грубой форме выразил свое негодование. Организаторы решили пойти на поводу у недовольных звезд и обновить состав жюри. По их словам, «Оскар» теперь ждут серьезные перемены, и выбирать номинантов будут судьи разных рас и культур, для обеспечения более объективной критики. Тем временем «Звездные войны» бьют все рекорды по сборам в кинопрокате.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017