Культура / Кино

«Звездные Войны» стали самым кассовым фильмом

«Звездные Войны» стали самым кассовым фильмом
Седьмой эпизод космической оперы побил даже рекорд фильма «Аватар», собрав в прокате огромную сумму.


«Звездные Войны» стали самым кассовым фильмом
Седьмой эпизод космической оперы побил даже рекорд фильма «Аватар», собрав в прокате огромную сумму.

Недавно американское издание The Hollywood Reporter сообщило, что фильм «Звездные войны: Пробуждение силы» 5 января побил рекорд Джеймса Кэмерона по кассовым сборам. Всего в Северной Америке картина собрала 760 миллионов долларов, «Аватар» набрал 758,2 миллиона. Нужно отметить, что эту сумму режиссеру «Титаника» пришлось набирать долгие 7 месяцев, тогда как Джей Джей Абрамсу понадобилось всего 20 дней.

Теперь на очереди новая планка. «Звездным войнам» необходимо бить рекорд «Аватара» в мировом прокате, который набрал просто огромную сумму в 2,78 миллиарда долларов. Пока детище Джей Джей Абрамса собрало чуть больше половины рекордной суммы — 1,54 млрд. долларов. Однако времени еще много и, по словам экспертов, для фильма эта сумма не станет проблемой.

Фильму предстоит релиз в Китае. Там создатели картины ожидают хорошую прибыль. За всю историю кинематографа в Соединенных Штатах Америки отметку в 700 миллионов долларов преодолело только два фильма — это «Аватар» Джеймса Кэмерона и «Звездные войны: Пробуждение силы». Третью строчку этого списка занимает «Титаник». Однако его кассовые сборы не дотягивают до вышеупомянутых кинолент и составляют 658 миллионов долларов.

Седьмой эпизод «Звездных войн» это начало уже третьей трилогии киноэпопеи. То есть зрителей ждет, как минимум, еще 2 фильма из этой серии. А пока «Звездные войны» били рекорд в кинопрокате, Сбербанк начал разбрасываться перед Новым годом миллиардными суммами, перечисляя их на счета обычных граждан. Россияне в шоке!

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017