Культура / Кино

Наследство Рязанова – гол, как сокол

Наследство Рязанова – гол, как сокол
Благодаря таланту культового советского режиссера, свет увидело множество известных кинолент, которые зрители до сих пор с любовью пересматривают. Но много ли нажил творец за годы своей режиссерской деятельности?


Наследство Рязанова – гол, как сокол
Благодаря таланту культового советского режиссера, свет увидело множество известных кинолент, которые зрители до сих пор с любовью пересматривают. Но много ли нажил творец за годы своей режиссерской деятельности?

Заокеанские коллеги, в противовес нашим, как правило, приобретают солидный капитал, если их фильмы оказываются удачными. А вот большинство отечественных режиссеров не могут к концу жизни похвастаться солидными накоплениями. Не стал исключением и Эльдар Рязанов. Несмотря на успешную карьеру, жил он достаточно скромно.

В списке того, что перейдет по наследству детям культового режиссера, находится всего несколько пунктов. Среди них - комнаты в двух квартирах на Большом Тишинском переулке Москвы, общей площадью почти 100 квадратных метров. В одной из них и жил последние годы Эльдар Рязанов.

Кроме этого режиссер оставил дачу в Наро-Фоминском районе Подмосковья. На участке в 3840 метров стоит дом, площадь которого равна почти 200 квадратным метрам. Помимо дачи, приобретенной 15 лет назад, у Рязанова был автомобиль Lexus, 2006 года выпуска. Режиссер работал директором киноцентра «Эльдар». Однако ему лично он не принадлежал, так как киноцентр является государственным учреждением.

Неизвестно, кому достанется нажитое имущество, как и то, оставил ли режиссер завещание. У кинодеятеля осталась дочь Ольга и внук Дмитрий, а также его жена Эмма Абайдуллина, которая провела с ним последние годы жизни.

Причиной смерти Эльдара Рязанова оказалась сердечная недостаточность. Гениальный и всеми любимый режиссер скончался 30 ноября в одной из московских больниц, так и не скопив «миллионов», как и другой великий комедийный режиссер – Леонид Гайдай.

Зато рэпер Баста, попавший в жюри шоу «Голос», купил себе новый «Кадиллак» за 5 миллионов. Другие времена, другие нравы…

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017