Культура / Кино

Легендарный кинодеятель Эльдар Рязанов скончался от сердечной недостаточности

Легендарный кинодеятель Эльдар Рязанов скончался от сердечной недостаточностиСоздатель кинохитов советской эпохи умер сегодня около полуночи. Рязанову недавно исполнилось 88 лет.

30.11.2015 09:15 608 Автор: altusheva

Легендарный кинодеятель Эльдар Рязанов скончался от сердечной недостаточностиСоздатель кинохитов советской эпохи умер сегодня около полуночи. Рязанову недавно исполнилось 88 лет.

21 ноября знаменитого режиссера госпитализировали с отдышкой в одну из московских клиник. Врачи диагностировали сердечную и легочную недостаточность, Рязанова подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. Неделю медики боролись за его жизнь. Все это время с ним была супруга Эмма Валерьяновна. Но в полночь на 30 декабря сердце Эльдара Александровича остановилось.

Проблемы со здоровьем у Рязанова начались еще в конце прошлого года. Его несколько раз госпитализировали. Нарушение мозгового кровообращения привело к тому, что он перестал узнавать близких людей, помнил только супругу.

В 1956 году Эльдар Рязанов стал знаменитым, когда вышел его фильм «Карнавальная ночь». В 1975 году была еще один новогодний хит «Ирония судьбы, или С легким паром!». В своих бессмертных работах он прославил таких актрис как Людмила Гурченко, Лия Ахеджакова, Барбара Брыльска, Алиса Фрейндлих и другие. После этого режиссер часто ассоциировался с Новым годом. Почитатели таланта Рязанова скорбят и не представляют приближающиеся праздники без него.

Пока родные режиссера не оглашают дату и место прощания с ним. Возможно, это будет киноклуб «Эльдар».

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017