Культура / Кино

Умер американский режиссер, придумавший Фредди Крюгера

Умер американский режиссер, придумавший Фредди КрюгераАвтор культовых фильмов ужасов Уэс Крэйвен скончался 30 августа в своем лос-анджелесском доме. На 76-м году жизни американский писатель и режиссер уступил в многолетней борьбе онкологическому заболеванию мозга.

31.08.2015 09:10 715 Автор: altusheva

Умер американский режиссер, придумавший Фредди КрюгераАвтор культовых фильмов ужасов Уэс Крэйвен скончался 30 августа в своем лос-анджелесском доме. На 76-м году жизни американский писатель и режиссер уступил в многолетней борьбе онкологическому заболеванию мозга.

Магистр Университета Джона Хопкинса прославился не своей научной деятельностью. Крэйвен заинтересовался киносферой. Сначала это были порнофилмы, в которых он не использовал свои настоящие данные. А первой картиной ужасов, где засветилось имя режиссера, стал «Последний дом слева» (1972 год). Сюжет завязывался на убийцах, которые сбежали из тюрьмы, похитив девочек-подростков.

Мировая слава к Уэсу пришла после выхода в прокат фильма «Кошмар на улице Вязов» (1984 год). Центральный персонаж этой киноленты стал исторически важным для сферы кино. Используя героя-маньяка Фредди Крюгера, придуманного Крэйвеном, многие режиссеры, издатели комиксов до сих пор снимают кассовые картины.

Не менее известной стала работа «Крик» (1996 год). Здесь центральной фигурой становится преследуемая разными людьми в маске призрака Сидни Прескотт. Это фильм также получил многочисленные продолжения.

По Крейвену особенно скорбят супруга Ия Лабунка (продюсер) и трое детей.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017