Культура / Мода

Юдашкину 55: кутюрье борется с раком, но не бросает любимую работу

Юдашкину 55: кутюрье борется с раком, но не бросает любимую работу

14.10.2018 17:26 587 Автор: altusheva


Мальчик, рожденный в подмосковном поселке Баковка, заслужил называться легендой индустрии моды, а его имя – бренд by Valentin Yudashkin – уже давно звучит на мировых подиумах.

Что правда, сам прославленный кутюрье никогда не строит из себя звезду: он прост в общении и является добрым другом в домах многих известных артистов. Начиная с 80-х, с его золотых рук одевалась, выходя на сцену, Алла Пугачева, ведь многие до сих пор хорошо помнят придуманный Валентином ее сценический костюм – короткий черный балахон. Филипп Киркоров, Наталья Ветлицкая, Людмила Гурченко в «дефицитных» 90-х щеголяли по сцене в нарядах от тогда уже блистающего своими показами модельера, который стажировался у Вячеслава Зайцева.

В Европе его величают «Русский Пьер Карден», а модели самого высокого ранга считают своей победой дефиле в творениях рук Валентина Юдашкина. В то время как дома его ждет крепкий тыл, состоящий из супруги Марины, единственной дочери Галины и маленьких внуков.

Работа для Валентина Абрамовича – это путь спасения, и так было всегда. Однако за нею он совсем забыл про свое здоровье, которое подтачивал коварный рак, пока однажды метр не оказался на операционном столе, где врачам пришлось срочно удалить ему почку.

Это произошло два года назад. Филипп Киркоров тогда написал «в наш дом пришла беда». Весь бомонд, ожидавший тогда выхода кутюрье на парижской Неделе моды после показа его коллекции на поклон, впервые узнал про недуг. «Мы все под Богом, никогда не знаешь, что и как будет», – отписался позже Валентин. Он и его супруга Марина мужественно держат удар судьбы.

Сейчас у Валентина Юдашкина положительные прогнозы врачей, но все окружающие отмечают большую потерю веса. Мэтр моды спасается любимой работой, которая и есть смысл его жизни. В начале октября в Париже представлена последняя коллекция юбиляра, символом которой он избрал женщину, соединив «французское настроение сегодняшнего дня с японским кроем», он вплел в свои творения женственность, добавив эту изюминку к модной ныне агрессии.

Вероятно, для тяги к здоровью нужна мотивация, а для знаменитого Юдашкина таковою является его любимая работа.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017