Культура / Мода

Европейские и американские бабушки запустили модную революцию

Трендовая старость с милыми морщинками и седовласой головой затмила прелесть пухлогубой юности, так долго бывшей в приоритете модных показов Лондона, Парижа и Нью-Йорка.

04.02.2018 20:41 2 777 Автор: altusheva



Трендовая старость с милыми морщинками и седовласой головой затмила прелесть пухлогубой юности, так долго бывшей в приоритете модных показов Лондона, Парижа и Нью-Йорка.

Пожилые 50-60-70 и даже 80-летние леди, покорившие мировые подиумы, сорвали бурю оваций и привлекли внимание общественности к изяществу неувядаемой, зрелой красоты. Причем, самые смелые из моделей рискнули выйти в бикини.

Бум популярности неожиданно накрыл самую возрастную категорию моделей, разрушивших прежние стереотипы красоты. Сейчас седовласые леди имеют миллионы поклонников и сотни тысяч подписчиков по всему миру, а их образы блистают на обложках модных глянцев и даже на рекламных щитах.

Пик карьеры настиг Мейе Маск не ранее, чем в 70 лет, а Джоан Дидон стала лицом модного французского бренда в свои золотые 84 года. Ранее было бы удивительно, чтобы модели рекламирующей нижнее белье, было 73 года, как Лорен Хаттон, а иконой стиля признали 64-летнюю Лин Слейтер. Однако им удалось выйти за рамки стереотипа «красота равно молодость», или просто победить возраст угасания.

Эксперты уверены, популярность возрастных моделей связана с высоким уровнем жизни в Европе и Америке. Категория пенсионеров на этих континентах стала социально активной группой, с которой вынуждены считаться все обслуживающие сферы. К пожилому возрасту европейцы и американцы уже накопили некую суму денег, путешествуют по миру, покупая различные товары, ранее ориентированные на молодого потребителя, косметику и одежду.

С точки зрения психологии, успех женщин за 45 лет объясняется их сексуальной притягательностью, дополненной харизмой, мудростью прожитых лет и необычайной уверенностью в себе, пришедшей с годами. К достижению определенного возраста женщину украшает эмоциональная стабильность, поддерживаемая ее реализованностью в семье, карьере, а также наличие собственного жилья, утверждает психотерапевт Анна Громова. К определенному возрасту в жизни женщины появляется особый шарм – гармония желаний и возможностей, которая украшает ее чувственными удовольствиями в сексе, уже свободном от каких-либо предрассудков.

Можно смело добавить к этому шарму еще индустрию красоты, готовую помочь каждой представительнице прекрасного пола поддерживать и даже обновлять былую красоту, или вообще создать уникальный образ. Все это позволяет женщинам повысить самооценку, получить внутреннюю свободу от прожитых лет, которая и отражается в прекрасных моделях, смело шагающих по подиуму вопреки багажу своего возраста.

Помочь моделям за 45 и собственным отраслям индустрии взялись маркетологи, доверив им рекламу товаров для своей целевой аудитории. Однако дойдет ли волна популяризации стильной и красивой старости до женщин России, считающихся в силу менталитета на исходе лет лишь бабушками, неизвестно, но изумительный пример им уже подан.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017