Культура / Выставки

Лепс представил дорогую коллекцию старинных икон

Богатством, оцененным в 35 миллионов в американской валюте, поделился с миром владелец хриплого баритона.

06.09.2018 12:23 618 Автор: altusheva


Богатством, оцененным в 35 миллионов в американской валюте, поделился с миром владелец хриплого баритона.

На выставке «Предивное художество», что открылась в историческом музее столицы, представлены 200 экземпляров икон из личной коллекции Григория Лепса, многие из которых имеют огромную историческую ценность.

Иконы работы мастеров кисти ХV-XVI веков собирались в коллекцию в течение двадцати лет. Самая дорогая из них оценена в 100 миллионов рублей. Многие были куплены по случаю из частных коллекций, а некоторые прибыли с громогласных аукционов Сотбис, Макдуглас и других. Можно представить, что денег на такое хобби у Лепса ушло много.

Бережно хранимые в большой отдельной комнате дома артиста иконы лежали там 20 лет, и если бы не широта души их знаменитого хозяина, решившего показать эту красоту людям, лежать бы им там еще долгое время.

«Иконы дорогие, ценные, люди вот посмотрят», – рассказал в беседе с журналистами «СтарХита» Григорий Лепс. Начало коллекции, показ которой назван экспертами событием огромного культурного масштаба, положила маленькая поддельная иконка, купленная певцом по велению сердца. А теперь Григорий может похвастать двумя сотнями самобытных художественно-религиозных творений.

Старшая дочь Лепса Инга тоже увлекается искусством, но у нее совсем другое направление. Однако отец частенько обращается к ней за советом. Себя Григорий вовсе не считает специалистом, руководствуясь в покупках чаще принципом «что на душу легло».

Страстно увлеченный своим хобби певец, бывало, за недостатком денег срочно менял свой автомобиль на подвернувшуюся по случаю икону. Теперь Лепс с гордостью констатирует, что «за 15 лет машина уже сгнила», а он ни разу и не пожалел, что ушел тогда пешком в обнимку с дорогой его сердцу иконой. Срок годности есть у всего, тем более у техники, которая изнашивается от времени, а вот иконы Лепса будут жить в веках. С некоторыми особенно любимыми иконами Григорий собирается отойти в вечность, а потому заранее распорядился положить их в гроб, когда подойдет к концу его земной путь.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017