Культура / Выставки

Конкурс инновационных идей «Минута технославы» состоялся в рамках Международной промышленной выставки ИННОПРОМ-2016

Конкурс инновационных идей «Минута технославы»  состоялся в рамках Международной промышленной выставки ИННОПРОМ-2016Студенты и аспиранты УрФУ в финале конкурса, прошедшего на стенде Свердловской области в рамках международной выставки Иннопром представили свои разработки.

24.07.2016 13:09 712 Автор: mashsouz_so

Конкурс инновационных идей «Минута технославы»  состоялся в рамках Международной промышленной выставки ИННОПРОМ-2016Студенты и аспиранты УрФУ в финале конкурса, прошедшего на стенде Свердловской области в рамках международной выставки Иннопром представили свои разработки.

По информации с сайта Уральского федерального университета все три разработки, представленные магистрантами Антоном Трубиным и Михаилом Лебедевым, а также третьекурсником Георгием Малковым, были представлены в номинации «Технологические инновации».

Лучший результат на конкурсе среди представителей университета показал Михаил Лебедев — он занял второе место. Работа Михаила посвящена получению пропан-бутана и вариантам его использования за счет оптимизации производства сжиженного природного газа на автомобильной газонаполнительной компрессорной станции в Первоуральске.

Проект предполагает модернизацию технологической схемы для газонаполнительных компрессорных станций. При этом годовой экономический эффект для одной газонаполнительной станции от закупки пропан-бутановой смеси и экономии электроэнергии может составить 2,35 млн рублей.

Третье место в номинации «Технологические инновации» занял Антон Трубин с проектом устройства для обнаружения очагов возгорания и мониторинга пожаров. Уникальный четырехканальный детектор очага возгорания позволяет определять источники возгорания на самых ранних стадиях с крайне высокой точностью. Ожидаемый экономический эффект в течение трех лет может составить более $100 млн.

Участниками VII Международной промышленной выставки ИННОПРОМ-2016, которая прошла с 11 по 14 июля в Екатеринбурге стали 95 стран мира, 59 регионов России, более 120 компаний, в числе которых УрФУ, входящий в состав Союза машиностроителей России.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017