Культура / Выставки

На ИННОПРОМе вручили премии Черепановых лучшим инженерам Среднего Урала

На ИННОПРОМе вручили премии Черепановых  лучшим инженерам Среднего УралаВ рамках международной промышленной выставки ИННОПРОМ-2016 прошла традиционная церемония вручения премий и медалей Черепановых за вклад в развитие научно-технического прогресса, совершенствование техники и технологии производства на предприятиях Свердловской области.

14.07.2016 21:36 719 Автор: mashsouz_so

На ИННОПРОМе вручили премии Черепановых  лучшим инженерам Среднего УралаВ рамках международной промышленной выставки ИННОПРОМ-2016 прошла традиционная церемония вручения премий и медалей Черепановых за вклад в развитие научно-технического прогресса, совершенствование техники и технологии производства на предприятиях Свердловской области. Высокую награду инженерам вручил на стенде Свердловской области вице-премьер Александр Высокинский.

Среди награжденных представители Свердловского регионального отделения и предприятий Союза машиностроителей России. Премию получил творческий коллектив ЗАО «Региональный центр лазерных технологий» (руководитель Анатолий Сухов) за инновационную технологию лазерной обработки титановых сплавов и успешный опыт ее применения для изготовления высокочастотных крупногабаритных конструкций специального назначения.

Игорь Путинцев, начальник управления производства нестандартизированного оборудования АО «НПК «Уралвагонзавод» им. Ф.Э.Дзержинского - за творческую деятельность по созданию нестандартизированного оборудования, обеспечившую модернизацию производства изделий для вагоностроения и оборонной техники.

Журавлев Николай, ведущий инженер-конструктор АО «НПП «СТАРТ» им. А.И.Яскина - за конструкторские разработки и модернизацию элементов ряда существующих средств оборонной техники военных комплексов («Крыло». «Тор». «Бук». «Штиль-I» и др.).

Творческий коллектив АО «НПО Автоматики им.академика Н.А.Семихатова» в составе Ярослава Антимирова, Дениса Петрованова и Василия Петухова получил премию за инновационную разработку при создании нового поколения бортовых цифровых вычислительных средств «Малахит-7», использующихся для управления ракетно-космической техникой. Вадим Булатов, начальник группы филиала АО «НПО автоматики им. академика Н.А. Семихатова» «ОКБ Автоматика» получил премию за инновационные разработки систем силового оборудования для нужд Министерства обороны и ОАО «РЖД».

Премию получил генеральный директор АО «Уральский электрохимический комбинат» Александр Белоусов за реализацию комплекса мер по модернизации и совершенствованию производства, оптимизации бизнес-процессов, сокращению издержек, позволивших сохранить конкурентные преимущества «УЭХК» на мировом рынке.

Медалями имени Черепановых 2016 года были награждены президент Российской инженерной академии, президент Международной инженерной академии Борис Гусев. Награду он получил за широкомасштабную работу по поддержанию и развитию инженерной деятельности России, укреплению международного научно-технического сотрудничества.

Вторая медаль досталась директору ООО "Святогор-НТ" Анатолию Байнову за разработку триботехнологического состава по восстановлению геометрии поверхности металлических узлов трения для создания поверхностного изоморфа (РВС-ИПИ).

«Мы в последнее время рассуждаем - какой должна быть наша страна, как она должна развиваться, какие должны быть стратегические планы и стратегические проекты. Но есть один момент, где мы договариваемся совершенно точно и сразу - в стратегическом развитии Среднего Урала, как основной площадки развития страны, не может быть движения вперед без развития промышленности. Промышленность - это, в первую очередь, люди, это та инженерная мысль, которая двигает на территории нашего региона те промышленные наработки и те успехи, которыми мы гордимся», - отметил Александр Высокинский.


Премии и медаль имени Черепановых присуждаются в Свердловской области с 1997 года. С момента учреждения премии ею были удостоены более 200 инженеров и руководителей предприятий региона. В 2016 году конкурсной комиссией выбрано 13 индивидуальных лауреатов, три премии присуждены коллективам разработчиков, заслуги двух инженеров промышленных предприятий отмечены медалями Черепановых.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017