Культура / Выставки

За статую Гитлера на коленях отдали 17 миллионов

За статую Гитлера на коленях отдали 17 миллионовРабота итальянского художника в очередной раз вызвала общественный резонанс, став при этом рекордно дорогой в его карьере.

09.05.2016 09:23 1 121 Автор: altusheva

За статую Гитлера на коленях отдали 17 миллионовРабота итальянского художника в очередной раз вызвала общественный резонанс, став при этом рекордно дорогой в его карьере.

Дом Christie's в Нью-Йорке выторговал за стоящего на коленях диктатора Третьего рейха 17 миллионов в американской валюте. Статую, сделанную из воска и резины, придумал Маурицио Каттелан. И название дал ей простое: «Он». В представлении фюрер, и правда, не нуждается. А вот кто стал владельцем сего монумента, от прессы скрыли.

К слову, скульптура «Он» уже обрела скандальную славу несколько лет назад. Тогда статую Гитлера выставили в польской столице, выбрав для этого Центр современного искусства. Но печальным оказалось совпадение (или продуманный ход): в этом месте погибли тысячи человек в еврейском гетто.











За статую Гитлера на коленях отдали 17 миллионовА в 2000-м году Кателлан «прославился» в Польше своей скульптурой Папы Римского. Экспозиция под названием «Час девятый», где Иоанна Павла Второго придавил кусок метеорита, вызвала волну негодования общественности.

Читайте также, во сколько оценили незатейливую картину Адольфа Гитлера.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017