Культура / Выставки

Уборщики центра искусства Museion уничтожили современную выставку

Уборщики центра искусства Museion уничтожили современную выставкуИногда современное искусство использует самый настоящий мусор, поэтому для сотрудников клининговых компаний следует проводить отдельный инструктаж, ведь у них горы бутылок, окурки и конфетти сразу же отправляются в мешки и на свалку.

26.10.2015 16:31 809 Автор: altusheva


Уборщики центра искусства Museion уничтожили современную выставкуИногда современное искусство использует самый настоящий мусор, поэтому для сотрудников клининговых компаний следует проводить отдельный инструктаж, ведь у них горы бутылок, окурки и конфетти сразу же отправляются в мешки и на свалку.

Издание The Local написало об очередном казусе, случившемся в центре современного искусства «Музеон» в Италии. 24 октября на его территории проходило некое торжественное мероприятие, а экспозиция «Мы собирались танцевать всю ночь» показывала события 80-х годов прошлого столетия, обличавших вечеринки представителей политической элиты.

Куратор галереи Летиция Рагальиа заявила, что она предупреждала работников, затупивших на смену утром в воскресенье, что нужно навести порядок в фойе. Но под горячую руку «чистюль» попала и вышеописанная инсталляция. Теперь Рагальиа будет использовать снимки, чтобы восстановить «культурный беспорядок». Благо, содержимое выставки не успело отправиться в мешках в мусорные контейнеры.

Интересно, что центр Museion неоднократно фигурировал в скандальных новостях. В 2006 году в нем был установлен унитаз, игравший гимн страны и спускавший воду, когда к нему приближались зрители. А в 2008 году даже Папа Римский пожаловался на культурное учреждение, когда в нем появилась скульптура в виде креста с распятой на ней лягушкой. В одной лапе земноводного была пивная кружка, в другой – яйцо. Такой экспонат, по мнению, Бенедикта XVI, был кощунственным и оскорблял чувства верующих, но руководство музея отказалось убрать его.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017