Культура / Выставки

Увидеть главное через объектив

Увидеть главное через объективКомпания МЕДСИ приняла участие в выставке Форума Доноров "ОБЪЕКТИВная благотворительность", открытие которой состоялось 1 октября в Саду "Эрмитаж".

02.10.2015 12:53 742 Автор: lekomtseva

Увидеть главное через объектив1 октября, в Европейский день фондов, в Саду "Эрмитаж" состоялось открытие выставки фотографий "ОБЪЕКТИВная благотворительность", проводимой по инициативе Форума Доноров, при поддержке Мосгорпарка.

Форум Доноров уже 13 лет объединяет крупнейшие благотворительные организации в России. Благотворительные фонды и компании, финансирующие разные социальные программы, прислали на конкурс «ОБЪЕКТИВная благотворительность» 117 фотографий и небольшие истории к ним. После открытого голосования в финал вышли 18 фотографий. Наряду с необыкновенно яркими и впечатляющими фотоработами на выставке, за каждой из которых – целая история, достойное место заняла и фотография компании МЕДСИ «Забывая обо всем», автор которой - Геннадий Шингарёв.

Приветствуя участников выставки, руководитель социальных проектов ГК МЕДСИ Наталья Владимирская рассказала трогательную историю этой фотоработы. Сюжет, увиденный автором через объектив, уходит корнями в многолетний опыт развития социальной среды, традиций меценатства и филантропии АФК «Система» и корпоративного благотворительного фонда Корпорации.

«Ко Дню защиты детей в Международном Доме Музыки мы подготовили благотворительный праздник: поставили в доброй театральной традиции «дети – детям» яркий музыкальный спектакль «Доктор Айболит», пригласили в гости подопечных благотворительных детских фондов. Кто-то из детишек приехал на колясках, кто-то - из больницы, где лежал много месяцев. Ребята были приглашены с родителями - мы хотели создать атмосферу настоящего семейного праздника. И нам это удалось. На фото, которое мы назвали «Забывая обо всём», - больничный клоун и чудесная девочка - подопечная фонда «Подари жизнь», с онкологическим заболеванием, перенесшая незадолго до этого праздника серьёзную операцию. Её улыбка скрыта маской, но детские глаза искрятся неподдельной радостью и счастьем. Значит, мы смогли сделать так, чтобы болезнь отступила. Такие моменты дают этим детям, настоящим бойцам, силы бороться с недугом. Ради этого мы и работаем. Такие моменты - наша единственная и самая дорогая награда. Улыбки детей освещают мир, и мы с удовольствием продолжим работу над коллекцией детских улыбок на всех возможных фронтах», - рассказала Наталья Владимирская.


Открытие выставки не случайно было приурочено к 1 октября - Европейскому дню фондов. Праздник учредили три года назад в DAFNE — крупнейшей в Европе сети донорских организации, объединяющей более 6000 некоммерческих организаций. Это день, когда благотворительные фонды могут обратить внимание общества на свою деятельность и проблемы, которые они решают.

Выставка «ОБЪЕКТИВная благотворительность» завершится 22 октября — в день XIII Ежегодной конференции Форума Доноров — крупнейшей и старейшей в России конференции о благотворительности. Все дни вход на выставку свободный.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017