Культура

Украина не едет на «Евровидение 2019»

Украина не едет на «Евровидение 2019»

Потенциальные кандидаты от Незалежной посчитали, что политике не место в музыке.




Потенциальные кандидаты от Незалежной посчитали, что политике не место в музыке.

Национальная общественная телерадиокомпания Украины приняла решение: не отправлять в Израиль на «Евровидение 2019» своего представителя, хотя потенциальных участников было трое, и все они отказались.

А первой была певица Maruv. Именно она стала победительницей местного национального отбора. Однако ей были поставлены весьма жесткие условия, а сами переговоры длились около семи часов. По словам певицы, к обоюдному решению стороны так и не пришли, и на это были свои причины:
- Я не готова выступать с лозунгами, превращая свое пребывание на конкурсе в промо-акции наших политиков. Я — музыкант, а не бита на политической арене. И прошу вас принять этот факт и не идти на конфронтацию. Это данность сегодняшнего дня. Я хочу дарить свое творчество без цензуры.


Maruv отметила, что некоторые пункты договора, который ей предлагали подписать, были просто кабальными для звезды, и один из пунктов запрещал гастроли по России. Следом за Maruv отказалась от участия в «Евровидении» и группа Freedom Jazz, сообщившая своим поклонникам:
«Только что мы получили звонок от НТКУ и хотим сообщить, что отказываемся от участия в «Евровидении-2019».


Отказались ехать в Тель-Авив и ребята из Kazka, заявив, что им не нужна победа любой ценой:
- Наша миссия — объединять людей своей музыкой, а не сеять раздор. Поэтому на предложение НТКУ у нас есть четкий ответ: мы не поедем в 2019 году на «Евровидение».


Для своего потенциального кандидата телерадиокомпания Украины выдвинула следующие требования: не общаться с прессой и не импровизировать на сцене без согласования с представителями телерадиокомпании, четко выполнять все их указания и требования. За нарушение – «штраф в 2 миллиона гривен и компенсация убытков на неопределенную сумму».

А кто поедет на «Евровидение 2019» от России, стало известно еще в начале февраля.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019