Культура

Бюст Дмитрию Хворостовскому установили в московском театре «Геликон-опера»


О событии рассказал правозащитник Павел Астахов - близкий друг певца.




О событии рассказал правозащитник Павел Астахов - близкий друг певца.

Год назад всемирно известный баритон скончался от онкологии в возрасте 56 лет. Похоронили Хворостовского на Новодевичьем кладбище. Сейчас разрабатываются 3 проекта памятников. Один установят на могиле Дмитрия, второй – на его родине в Красноярске, третий - в парке «Зарядье» в Москве,

С опухолью головного мозга певец мужественно боролся два с половиной года, надеялся на лучшее, и предпосылки для этого были, но рак оказался сильнее. В честь звезды в московском театре «Геликон-опера» 21 ноября был установлен его бронзовый бюст, который теперь будет главным украшением фойе.

В создании и установке бюста принимали участие коллеги Дмитрия: Игорь Крутой, Константин Орбелян, Дмитрий Бертман, Лилия Виноградова. Об этом в своем микроблоге рассказал Павел Астахов:
- Дорогие друзья, вот и пролетел незаметно целый год. И с нами весь этот год нет нашего Димы. Сегодня мы устанавливаем первый памятник — бюст Дмитрия Хворостовского в театре «Геликон-опера». Именно этот вариант очень понравился родителям Димы, и мы вместе приняли решение создать его к годовщине ухода Дмитрия.


Автор бюста – скульптор Владимир Усов. Работа пришлась по душе отцу баритона - Александру Степановичу, отметившему, что сын выглядит как живой. В Красноярске именем Хворостовского названа школа, в которой он учился, а друг оперного певца Павел Антонов трудится сейчас над созданием книги о Дмитрии:
- Сижу дома, целыми днями с нашими общими приятелями отбираю фотографии и обрабатываю интервью. Это нелегко психологически и физически. При этом мне еще нужно на что-то жить.


Хворостовский всегда удивлялся, что Павел не умеет зарабатывать деньги. Один раз певец обиделся на друга за то, что тот не прилетел в Лондон на его творческий юбилей. О причине отсутствия Антонов рассказал только сейчас:
- В тот момент я уже жил в Нью-Йорке, но у меня не было средств на билет и американского паспорта, чтобы быстро оформить визу в Великобританию. Говорить другу об этом, разумеется, не стал.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017