Культура / Кино / Музыка

В новом клипе – к сериалу «Годунов» – Лепс вновь предстал в качестве «поющего символа» средневековой Руси

В новом клипе – к сериалу «Годунов» – Лепс вновь предстал в качестве  «поющего символа» средневековой Руси


В последний день октября, наконец, состоялась анонсированная премьера клипа Г. Лепса «Недосказанная» к готовящемуся к показу телесериала «Годунов».

01.11.2018 15:07 755 Автор: kondrashkin


В новом клипе – к сериалу «Годунов» – Лепс вновь предстал в качестве  «поющего символа» средневековой Руси


В последний день октября, наконец, состоялась анонсированная премьера клипа Г. Лепса «Недосказанная» к готовящемуся к показу телесериала «Годунов».

Почитатели творчества Григория Лепса, наконец, дождались «Ютуб»-премьеры клипа «Недосказанная» с песней, написанной певцом специально к сериалу «Годунов».

Показ сериала стартует 5 ноября на телеканале «Россия»; в этой исторической телесаге снялись звёзды отечественного кинематографа: Сергей Безруков, Светлана Ходченкова, Андрей Мерзликин, Сергей Маковецкий, Анна Михалкова, Виктор Сухоруков, Ирина Пегова и др.

Что же касается непосредственно премьерной песни, то она вновь продемонстрировала склонность певца к воспеванию средневековой Руси. И сам клип вышел вполне качественным; хорошая музыка, содержательные, умные слова, положенные на наиболее характерные и эффектные кинокадры из сериала.

Возможно, «Недосказанная» и «недотягивает» до шедевра Владимира Высоцкого «Купола» (эта песня – давно также в репертуаре Лепса), но, безусловно, достойна внимания.

Автор полагает, что имеет смысл прослушать обе указанные песни одну за другой, чтобы их сравнить.

В качестве лепсовского варианта «Куполов» предлагается фрагмент историческо-хореографической музыкальной инсталляции на Красной Площади Москвы, посвящённой Дню города-2015. Песня исполнена Г. Лепсом в узнаваемом «пронзительном» стиле Высоцкого под рок-аранжировку и, в красочном антураже праздника, производит сильное впечатление, а подобная тяга певца к истории страны, пожалуй, действительно позволяют его назвать нынешним «поющим символом» средневековой Руси.



Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017