Культура / Кино / Музыка

О незаслуженно «забытой» песне из фильма «Служебный роман»



Среди песен из фильма Э. Рязанова «Служебный роман» есть одна, мало запомнившаяся зрителям (её поёт А. Мягков), но не менее прекрасная, чем более «раскрученные» в исполнении А.Фрейндлих.

31.10.2018 02:35 590 Автор: kondrashkin




Среди песен из фильма Э. Рязанова «Служебный роман» есть одна, мало запомнившаяся зрителям (её поёт А. Мягков), но не менее прекрасная, чем более «раскрученные» в исполнении А.Фрейндлих.

Фильм советской «городской» киноклассики «Служебный роман» замечателен не только своим реалистичным сюжетом из «тогдашней жизни» и звёздами-актёрами (Алисой Фрейндлих, Андреем Мягковым, О. Басилашвили и др.), блестяще сыгравшими своих героев, но и прекрасными, содержательными песнями, многие из которых шагнули далеко за пределы ленты и стали любимыми в народе «сами по себе».

Но судьбы у этих песен разные. Одни, в основном в исполнении А. Фрейндлих, были и да сейчас есть «на слуху»: и всего это - знаменитые «У природы нет плохой погоды» (муз. Андрей Петров, слова – Эльдар Рязанов) и «Моей душе покоя нет» (муз. Андрей Петров, слова – Р. Бёрнс). Спору нет: песни - великолепные.

Но композитор А. Петров написал для фильма и много другой музыки – и инструментальной и вокальной. И среди песен фильма есть, по крайней мере, одна, которую по необъяснимым причинам «недооценили», что ли; и уж во всяком случае, не уделили ей должного внимания, из-за чего многие зрители, неоднократно смотревшие «Служебный роман», во-первых, её не помнят или «не узнают», а во-вторых, будут затрудняться утверждать, что она - именно из этого фильма.

Речь идёт об удивительной песне «Нас в разбитых трамваях болтает» на слова Евгения Евтушенко, исполненной «за кадром» А. Мягковым. А ведь и актёрский вокал – на уровне, и музыка прекрасная, выразительная, мелодичная, и содержание глубокое.

Она «рассказывает» о многом: о ежедневной городской суете столицы, переполненном общественном транспорте с «бесконечными» пересадками по дороге на работу и обратно и прочих реалиях; но даже кишащие горожанами улицы описываются образно и трогательно. В результате кажется, что даже в таких хлопотных буднях заложен определённый, важный для человека смысл.

В любом случае, читать эти великие стихи, слушать эту Песню с большой буквы и смотреть ролик с кадрами из фильма можно бесконечно, раз за разом. А ещё – душевно петь её самостоятельно, под гитару…

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017