Культура / Музыка

Три лучших песни из мультсериала «Маша и Медведь»



«Хорошие новости» решили представить на суд читателей тройку САМЫХ ЛУЧШИХ ПЕСЕН из популярнейшего сериала «Маша и Медведь». Выбрать из нескольких десятков песен оказалось очень непросто, но, в конце концов, такая ТОП-3 была определена.

29.10.2018 18:59 389 Автор: kondrashkin




«Хорошие новости» решили представить на суд читателей тройку САМЫХ ЛУЧШИХ ПЕСЕН из популярнейшего сериала «Маша и Медведь». Выбрать из нескольких десятков песен оказалось очень непросто, но, в конце концов, такая ТОП-3 была определена.

Любимый детьми и взрослыми мультипликационный сериал «Маша и Медведь» не просто рассказывает занимательные (а иногда даже и залихватские) истории о дружбе отставного циркового Медведя и маленькой озорной девочки Маши.

Лейтмотивом многих серий являются прекрасные песни (весёлые или грустные, заводные или «задумчиво-философские» и др.) в кадре или закадровом исполнении героев или взрослых, не являющихся персонажами мультика.

И кажется, сейчас, когда отснято и показано уже 74 серии, имеет смысл определить самые лучшие из них и расставить по местам в виде рейтинга. Правда, «Хорошие новости» решили немного сузить и конкретизировать эту задачу и делать выбор только из «детских» песенок, а сам рейтинг сократить/упростить до ТОП-3 «самых-самых».

Критериями в этом деле нашему изданию послужили индивидуальный вкус автора и частично - количество просмотров YouTube-роликов с записями этих песен на официальном канале «Маша и Медведь» .

Итак – вот она – эта самая топ-тройка «лучших из лучших».

1. «Песенка юных космонавтов» (серия № 70 «Звезда с неба»).
Эта ритмичная и содержательная песня учит, КАКИЕ подарки следует привозить своим лучшим друзьям, возвращаясь из дальних (космос, Луна - куда уж дальше!) путешествий. Полагаем – заслуженный лидер мини-хит-парада! Между прочим – 8,8 млн. просмотров; и это для одной из новых, недавних серий!


2. «Семь нот» (серия № 68 «Квартет плюс»).
На мелодичную основу положен умный, назидательный текст о том, что нужно сделать музыкантам, чтобы их музыкальная группа «сложилась» и стала успешной, а не уподобилась тому неудачному «квартету», который давным-давно высмеял в одном из своих творений знаменитый баснописец И. Крылов. 2,8 млн. просмотров.


3. «Песня юного художника» (серия № 27 «Картина маслом»).
Талант художника не спрячешь - как говорится, «руки сами рисуют», а красиво спеть об этом – самое милое дело. 7,2 млн. просмотров.


К читателям – просьба высказывать в комментариях собственные музыкальные предпочтения тем или иным песенкам мультсериала.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017