Культура

«На вернисаже как-то раз…» - Лайму Вайкуле взяли в разработку правоохранительные органы России

«На вернисаже как-то раз…» - Лайму Вайкуле взяли в разработку правоохранительные органы России

Причиной проверки явилось неосторожное высказывание певицы о гастролях в Крыму.




Причиной проверки явилось неосторожное высказывание певицы о гастролях в Крыму.

Как известно, при желании можно «докопаться» до всего. Так бывает на экзамене, когда коварный «препод» точит на тебя зуб. Так случилось с Веркой Сердючкой, которую за единственную фразу одним махом лишили лакомого российского пирога. На очереди Лайма.

Недавно Вайкуле заявила, что не собирается давать концерты на Крымском полуострове, поскольку она – «гражданка европейской страны», и это им делать запрещено.

Такое откровение вызвало недоумение у многих поклонников исполнительницы, а концертной деятельностью Лаймы тут же заинтересовались правоохранительные органы РФ. Так артистка оказалась в эпицентре скандала.

Вот что говорит возглавляющий рабочую группу по вопросам преступности в сфере экономики Общественного совета при Главном управлении МВД России по Москве Александр Хаминский:
- Любому иностранному гражданину, работающему на территории РФ, нужно оформлять простую рабочую визу с указанием цели поездки, представлением в консульское учреждение МИД России контракта на выступление с достоверно указанной суммой вознаграждения, а также уплачивать налоги со всех гонораров, включая получаемые наличными.


Причем, виза понадобится даже для бесплатных выступлений, но уже не туристическая, а гуманитарная. Госорганы РФ вплотную занялись правомерностью творческой деятельности Вайкуле в России. Поверять будут и тех, кто организовывал выступления латышки, и ее работу на частных вечеринках и корпоративах. Идет активный сбор информации о доходах вокалистки, просматриваются фото и видеоматериалы с ее концертов. В общем, Лайму взяли в оборот.

Если удастся доказать, что Вайкуле, ведя концертную деятельность, нарушала российские законы, ее ждет участь Верки Сердючки: штраф и отлучение от концертных площадок в нашей стране навсегда. Административное выдворение из России – максимум, на который может нарваться исполнительница хитов «Скрипач на крыше», «Еще не вечер», «Я за тебя молюсь».



Видя, что дело принимает нежелательный оборот, Лайма включила «задний ход», заявив, что «удивлена столь бурной реакции на высказывания о Крыме». Обидеть никого не хотела. А «продемонстрировать негатив по отношению к России» и в мыслях не было, поскольку любит нашу страну «всем сердцем».

Тем временем власти Москвы решили отнять территорию «Дом-2».

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017