Культура

Акинфеева могут отлить из бронзы



В одном из городов Подмосковья может появиться бронзовая статуя вратаря сборной России по футболу И. Акинфеева. Автором идеи и возможным исполнителем является скульптор из подмосковных Люберец.

04.07.2018 23:42 625 Автор: kondrashkin




В одном из городов Подмосковья может появиться бронзовая статуя вратаря сборной России по футболу И. Акинфеева. Автором идеи и возможным исполнителем является скульптор из подмосковных Люберец.

По информации сайта телеканала «360», на малой родине голкипера ЦСКА и сборной России по футболу Игоря Акинфеева - в подмосковном городе Видное - может быть установлена его скульптура, отлитая из бронзы.

Воплотить в жизнь данную идею готов скульптор из подмосковных Люберец Александр Рожников, который проникся желанием увековечить мгновения вратарских подвигов Акинфеева в серии послематчевых пенальти во время исторического для всей России матча со сборной Испании.

По словам скульптора, являющегося страстным поклонником футбола, творческое вдохновение пришло к нему само: как он метко выразился, «рикошетом из «Лужников»», где эта игра состоялась.

Как обещает Рожников, а композиции он собирается выразить страстные эмоции вратаря и детали момента, когда Акинфеев ногой отбивал последний пенальти испанской сборной.

Разумеется, власти города идею поддержали. Теперь - дело за малым (хотя, и не таким уж «малым») - средствами, которых на исполнение скульптуры потребуется изрядное количество, во всяком случае скудноватый местный бюджет такое не потянет.

Но Рожников верит, что впечатлённые «всенародной победой» россияне массово поддержат идею и в складчину её профинансируют.

Как видно на фото, металлический «эскиз»-макет скульптуры уже существует.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017