Культура / Музыка

По следам «Чингис Хана»: Малинин с дочерью снялся в клипе с песней к ЧМ-2018 на музыку известной диско-группы 80-х годов



В преддверии чемпионата мира по футболу в России певец А. Малинин записал песню и снял клип специально к этому событию. Однако несмотря на очевидные достоинства произведения пользователи почему-то стали дружно его ругать…

12.06.2018 16:12 214 Автор: kondrashkin



В преддверии чемпионата мира по футболу в России певец А. Малинин записал песню и снял клип специально к этому событию. Однако несмотря на очевидные достоинства произведения пользователи почему-то стали дружно его ругать…

Вот-вот стартующий в России чемпионат мира по футболу не оставляет равнодушными многих поп-звёзд.

Вот и народный артист РФ Александр Малинин поддался «обаянию футболу» и записал песню «Москва встречает чемпионат» специально к мундиалю, хотя и не свою музыку – а на композицию Moskau популярной в прошлом немецкой диско-группы «Чингис Хан» (Dschinghis Khan).

Творение певец оформил в виде клипа, в котором исполняет (вероятный) хит совместно с 17-летней дочерью Устиньей. Правда, опубликованный на канале Малинина в Youtube ролик вызвал в основном негативные отзывы российских пользователей, которые высказались о нём в достаточно язвительном стиле.

Характеристики, которыми наградили критики малининскую «Москву..», были и в самом деле нелицериятны: «полнейшее днище», «редкостная шляпа», «руки оторвать тому, кто это придумал», «провинциально», «клип…- уровня 9-классника, пользующегося бесплатным софтом» и т.д.

Следует отметить, что подобные оценки касались в основном технического оформления клипа, а не его творческого содержания. Хотя и здесь «зрительское жюри» было недовольно; в основном певца обвиняли в плагиате (хотя группа Dschinghis Khan как автор музыки в аннотации указана).

Со своей стороны, «Хорошие новости» хотели бы отметить положительные стороны песни певца. В ней присутствуют драйв, задор, патриотичный настрой, здоровая болельщицкая самоуверенность в победе «своих».

Что же касается музыки, то и здесь выбор автора объясним: если уж мелодия официальной песни ЧМ-2018 столь безлика и «аморфна», то почему не использовать проверенную музыку из хитов прошлого, если она хорошо гармонирует с новым текстом? – Зато такую песню можно исполнять даже в виде «кричалки» на трибунах во время футбольных матчей.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017